Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56 В Москве поднимут тарифы на эвакуацию автомобилей Общество, 20:54 Вера Полозкова или Анна Ахматова: а вы разбираетесь в поэзии? Стиль, 20:50 Объявлен состав женской сборной России в марафоне на лыжном ЧМ Спорт, 20:39 Третья страна утвердила изменения налогового соглашения с Россией Экономика, 20:21
Гибель подводников ,  
0 

Минобороны опровергло оповещение Осло о взрыве газа на подводном аппарате

О взрыве газа на борту глубоководного аппарата в районе Баренцева моря заявлял директор Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности. При этом он ссылался на информацию от российской стороны
Фото: Стоян Васев / ТАСС
Фото: Стоян Васев / ТАСС

В Министерстве обороны России в сообщении, поступившем в РБК, заявили, что российские военные не уведомляли Норвежское агентство по ядерной опасности о взрыве газа на подводном аппарате.

«Никаких уведомлений норвежской стороне, касающихся российского научно-исследовательского глубоководного аппарата, не направлялось», — говорится в заявлении.

Путин назвал гибель подводников большой потерей для флота
Общество

В Минобороны также отметили, что очаг возгорания на российском судне был ликвидирован благодаря самоотверженным действиям команды.

РБК направил запрос в норвежское агентство.

Ранее директор Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности Пер Странд сообщил, что получил информацию от российских чиновников о взрыве газа на борту глубоководного аппарата в районе Баренцева моря. При этом в Осло отметили, что не увидели аномально высокого уровня радиации в районе предполагаемого места аварии.

Гибель 14 подводников ВМФ России. Главное
Общество
Фото:Лев Федосеев / ТАСС

Днем 2 июля Минобороны России сообщило о произошедшем накануне пожаре на исследовательском глубоководном аппарате. Погибли 14 человек, причиной гибели стало отравление продуктами горения. О причинах возникновения пожара официально не сообщается. Источник РБК в силовых структурах сообщил, что ЧП произошло на спускаемом аппарате атомной подлодки проекта 10831 (также известного как «Лошарик»). Собеседник заявил, что погиб штатный экипаж спускаемого аппарата.

Крупные аварии на советских и российских подводных лодках. Фотогалерея
Фотогалерея 

Среди погибших были семь капитанов 1-го ранга, два Героя России, сообщил президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу.