Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аваков допустил свою отставку после завершения дела Шеремета Общество, 22:48 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06
Политика ,  
0 
В Совбезе России обвинили НАТО в подготовке новых «цветных революций»
По словам замсекретаря Совбеза Рашида Нургалиева, альянс готовит «цветные революции» в странах ОДКБ, чтобы привести там к власти прозападные режимы
Рашид Нургалиев (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

НАТО готовит «цветные революции» в странах ОДКБ (входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан). Об этом заявил замсекретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев в интервью «Российской газете».

«Натовцы готовят условия для приведения к власти в отдельных странах ОДКБ подконтрольные Западу режимы, в том числе посредством провоцирования «цветных революций», — сказал он.

Нургалиев отметил, что как бы ни складывались отношения Москвы и НАТО, противоречия с альянсом носят принципиальный характер. «Сотрудничество с НАТО третьих стран всегда имеет антироссийскую составляющую. Это много раз подтверждала практика. Применительно к партнерам по ОДКБ цель блока — посеять раздор с нашими союзниками по организации», — считает Нургалиев. При этом он отметил, что государства — члены ОДКБ готовы к плодотворному взаимодействию с военным блоком.

«Нам есть что обсудить. Это и уровень террористической угрозы, и вопросы незаконной миграции, борьбы с терроризмом», — заявил Нургалиев.

Политика
Украина и НАТО поменяли план военных учений Sea Breeze из-за России

В марте Служба внешней разведки Эстонии проанализировала российские военные учения и пришла к выводу, что Москва «готовится к военному конфликту» с НАТО. Спровоцировать его может «цветная революция» в Белоруссии. Ранее глава внешней разведки Эстонии Микк Марран обвинял Россию в том, что она пытается разделить ЕС и НАТО. Это является «прямой угрозой Эстонии», предупреждал он.

В июне в докладе Оборонного колледжа альянса «Почему Прибалтика имеет значение. Защита северо-восточной границы НАТО» вероятность военного конфликта между НАТО и Россией оценили как низкую, но возможную. В докладе говорилось, что большое внимание альянса должно быть уделено «устрашению».