Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах во Врбетице Политика, 06:17
Антииранские санкции США ,  
0 

СМИ узнали о встрече Байдена с главой «Моссада»

Встреча президента США с главой службы внешней разведки Израиля не была запланирована заранее и была организована в короткие сроки, узнал Axios. По сведениям портала, стороны обсудили ядерную деятельность Ирана
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Evelyn Hockstein / Reuters)

Президент США Джо Байден провел в Вашингтоне встречу с главой израильской службы внешней разведки «Моссад» Йоси Коэном. Об этом пишет Axios со ссылкой на источник, знакомый с деталями переговоров.

По его словам, встреча, прошедшая в пятницу, 30 апреля, не была запланирована заранее и была организована в короткие сроки, пока Коэн находился в Вашингтоне для других целей.

Как отмечает портал, 30 апреля Байден также провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. При этом остается неизвестным, прошла ли встреча до или после телефонного разговора Байдена с Нетаньяху.

Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном
Политика
Нед Прайс

Собеседник Axios отметил, что темой разговора президента США и главы «Моссада» был Иран. По сведениям портала, Коэн проинформировал Нетаньяху об обсуждении темы Ирана с Байденом.

Как сообщал Reuters, в четверг, 29 апреля, госсекретарь США Энтони Блинкен встретился в американской столице с Коэном. По словам источника агентства, знакомого с деталями переговоров, стороны обсудили ядерную деятельность Ирана. Он уточнил, что израильская сторона выразила «глубокую озабоченность ядерной проблемой Ирана и другими видами его деятельности».

Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе
Политика

Несколько дней назад AP со ссылкой на источники сообщило, что администрация Байдена рассматривает возможность почти полностью отменить некоторые из наиболее жестких санкций против Ирана, чтобы Тегеран вернулся к ядерной сделке.

Собеседники агентства отказались раскрыть, какие именно санкции могут быть сняты. Речь может идти о санкциях, связанных с ядерной сделкой, а также с терроризмом, разработкой ракет и правами человека. По словам собеседников агентства, окончательных решений по этому вопросу еще не принято.