Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 25 янв, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 25 янв, 21:05
Политика ,  
0 

CNN узнал о «непрофессиональном» сближении Су-27 и американского самолета

Перехват российским истребителем американского самолета-наблюдателя, как указывают источники телеканала, был признан безопасным, но «непрофессиональным». Инцидент, по их данным, произошел над Балтийским морем
Истребитель Су-27. Июнь 2017 года (Фото: Master Sgt Charles Larkin Snr / U.S. European Command / AP)

Российский истребитель Су-27 «непрофессионально» сблизился с самолетом-наблюдателем Военно-морских сил США P-8​ в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Об этом со ссылкой на два источника в американской военной сфере сообщает телеканал CNN.

Инцидент, по данным его собеседников, произошел во вторник, 1 мая. Су-27, как указал один из источников канала, пролетел примерно в 20 футах (6,1 м) от P-8. Сближение самолетов, по его информации, длилось около 9 минут.​ Перехват оба собеседника CNN описали как «безопасный, но непрофессиональный».

При этом представитель ВМС США в беседе с телеканалом сообщил, что официально подобные случаи флот таким образом не классифицирует. Сближения самолетов, как указали в пресс-службе ведомства, как правило описываются только как безопасные и небезопасные.​

Представитель Военно-морских сил США в Европе Зак Харрелл комментировать конкретно этот инцидент, по данным CNN, отказался, сославшись на то, что «ВМС Соединенных Штатов и американские самолеты регулярно взаимодействуют с воинскими частями из других стран». Информацию о небезопасных сближениях он пообещал предоставить позднее.

СМИ сообщили о сближении российских ВКС с эсминцем США у берегов Сирии
Политика

В последний раз небезопасный перехват американского самолета-разведчика EP-3 российским Су-27 произошел в январе над Черным морем. Первым об этом тогда также сообщил телеканал CNN. Его источники указывали, что российский истребитель приблизился к американскому самолету на расстояние, равное примерно пяти футам (1,5 м). ВМС США после этого заявили, что перехват был небезопасным и непрофессиональным. Госдеп США затем опубликовал заявление, в котором обвинил российских военных в «грубом нарушении существующих соглашений и международного права».

В российском Минобороны тем временем действия Су-27 над Черным морем назвали «законными». В США должны понимать, что полеты самолетов-разведчиков рядом с Крымом не останутся без сопровождения российских истребителей, подчеркивали тогда в военном ведомстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"