Лента новостей
Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной нефти» Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01
Политика ,  
0 
ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером

Генеральное управление гражданской авиации ОАЭ (GCAA) заявило об опасном сближении двух катарских истребителей с гражданским самолетом эмиратской авиакомпании, пролетавшими в воздушном пространстве Бахрейна. На борту пассажирского лайнера было 86 пассажиров. Об этом сообщает Emirates News Agency.

В заявлении GCAA уточняется, что истребители Катара пролетели к эмиратскому самолету на расстоянии менее 700 футов (213 м), дав капитану пассажирского лайнера всего несколько секунд для маневра, чтобы избежать удара. Истребители поставили под угрозу безопасность пассажиров на борту.

GCAA отмечает, что действия катарской стороны прямо нарушили международные законы и соглашения. Гражданский самолет выполнял регулярный рейс и имел на это все необходимые разрешения. «Угроза безопасности и благополучия гражданских путешественников абсолютно неприемлема», — уточнили в ведомстве. GCAA обещало пожаловаться на этот акт агрессии Катара в Международную организацию гражданской авиации и Совет Безопасности ООН.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в июне 2017 года разорвали дипломатические связи с Катаром и обвинили Доху в поддержке терроризма на территории этих стран. Позже дипотношения с Дохой разорвали Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Союз Коморских Островов. Всего более десяти стран прервали транспортное сообщение с Катаром.

В марте этого года два катарских истребителя сблизились с двумя гражданскими самолетами ОАЭ. GCAA осудило этот инцидент, назвав его «безрассудным».