Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18
Политика ,  
0 

WP узнала о попытке Мюллера припугнуть Трампа повесткой

На встрече с юристами Дональда Трампа спецпрокурор Роберт Мюллер, который хочет разоблачить сговор миллиардера с Москвой, пригрозил вызвать президента повесткой, пишет WP со ссылкой на четыре источника
Роберт Мюллер (Фото: Ting Shen / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

В марте 2018 года спецпрокурор Роберт Мюллер, в полномочия которого входит поиск сговора Дональда Трампа с Москвой, пригрозил привести действующего президента на слушания перед большим жюри повесткой, пишет The Washington Post со ссылкой на четыре источника.

По сведениям издания, юристы Трампа заявили Мюллеру, что у президента нет обязанности являться на допрос к спецпрокурору. На это, уточнили собеседники газеты, Мюллер ответил, что может вызвать президента повесткой на слушания перед большим жюри присяжных.

30 апреля газета The New York Times опубликовала очередной слив, в котором оказались вопросы Мюллера президенту. Всего их было около 40.

Трамп назвал слив вопросов Мюллера позором и отметил, что обвинения против него фальшивы и что ни один вопрос Мюллера не касается обвинения в сговоре. «Такой позор, что вопросы касательно охоты на ведьм просочились в СМИ. Вопросов по поводу сговора нет. О, я понимаю… это выдуманное, фальшивое преступление, сговор, которого никогда не существовало, а расследование началось с незаконно просочившейся засекреченной информации. Здорово!» — написал американский президент в своем Twitter.

Мюллер, назначенный почти год назад, действительно не предъявил еще ни одного свидетельства или доказательства сговора Трампа с Москвой. Комитет по разведке палаты представителей после изучения обстоятельств дела решил, что расследование против Трампа начато безосновательно.

В конгрессе заявили о завершении расследования сговора Трампа с Москвой
Политика

Сам Трамп был готов предстать перед Мюллером, однако его юристы не советуют этого делать: Мюллер может задать вопрос, не имеющий отношения к президентской кампании, из далекого прошлого, а при неверном ответе Трамп рискует получить обвинения во лжи под присягой. Это позволит его врагам «замять» предыдущее недоказанное обвинение в сговоре и начать раздувать новое.

Республиканцы неоднократно заявляли, что слушания уже показали наличие сговора и факты злоупотреблений в ФБР и спецслужбах, которые возбудили дело на основании фальшивых материалов, подготовленных по заказу. Они также неоднократно предлагали назначить еще одного спецпрокурора по расследованию злоупотреблений ФБР. Однако генпрокурор Джефф Сешнс выступил против этой идеи. Он заявил, что подобное расследование можно провести силами следствия под руководством одного из федеральных прокуроров.