Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как ограничить курение: сингапурский подход Партнерский проект, 20:15
Власти разъяснили, что призвать находящихся под следствием граждан нельзя Политика, 20:07
Сердар Азмун выбыл на срок до двух месяцев и может пропустить ЧМ в Катаре Спорт, 20:05
Некровный донор: как снизить дефицит органов для пересадки в России Партнерский проект, 19:52
Сотрудники рассказали о массовой выдаче повесток на заводе «Зингер» Политика, 19:52
NYT узнала о росте серых поставок США оружия Украине Политика, 19:47
Месси назвал последним в карьере чемпионат мира в Катаре Спорт, 19:40
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений Партнерский проект, 19:40
Новак призвал Запад вернуться к правовой базе по «Северному потоку» Политика, 19:32
Kyocera представила смартфон для полного контроля за ребенком Life, 19:29
Продажа статуса: как монетизировать желание водителей выделиться Партнерский проект, 19:28
Полиция начала проверку обвинений в избиении в адрес игрока «Балтики» Спорт, 19:21
Медведев сравнил санкции ЕС с кругами ада Политика, 19:09
Частные инвесторы распродают акции самыми быстрыми темпами с 2020 года Инвестиции, 19:07
Политика ,  
0 

NYT опубликовала вопросы Мюллера к Трампу по «российскому делу»

У спецпрокурора Роберта Мюллера не менее 40 вопросов, которые он хочет задать американскому президенту в рамках расследования «российского дела»
Роберт Мюллер
Роберт Мюллер (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Специальный прокурор США Роберт Мюллер предоставил адвокатам президента США Дональда Трампа список вопросов, ответы на которые он хочет получить в рамках расследования «российского дела», пишет The New York Times, в распоряжении которой оказался данный список вопросов. Издание публикует эти вопросы, отмечая, что вопросы процитированы не дословно, а некоторые из них представляют собой выжимку.

В частности, у Мюллера к Трампу накопилось не менее 40 вопросов. Издание разделило все вопросы на четыре категории. Первая из них касается отношений Трампа с его бывшим советником по национальной безопасности Майклом Флинном. Так, Мюллер хочет знать, что Трампу известно о телефонных звонках, которые Флинн делал на тот момент российскому послу Сергею Кисляку, как принималось решение об увольнении Флинна.

Две другие категории посвящены бывшему главе ФБР Джеймсу Коми и бывшему генпрокурору США Джеффу Сешнсу. «Что вы думаете о брифинге Коми от 6 января 2017 года о вмешательстве в российские выборы? Какова была цель вашего ужина с Коми 27 января 2017 года, и что там было сказано? Что вы имели в виду, когда вы сказали российским дипломатам 10 мая 2017 года, что увольнение мистера Коми сняло давление?» — гласят несколько вопросов Мюллера.

В одном из вопросов спецпрокурор просит объяснить смысл одного из твитов Трампа, датированного 12 мая 2017 года. Джеймсу Коми лучше убедиться в том, что не существует «записей» наших разговоров, прежде чем он начнет сливать информацию СМИ», — написал тогда Трамп.

Что касается Сешнса, то Мюллера интересует, что Трамп думает по поводу его самоотвода, какие усилия он предпринимал, чтобы заставить его изменить свое решение и почему позднее обрушился на него с критикой.

Четвертый раздел вопросов касается непосредственно России. В частности, Мюллера интересуют детали встречи 2016 года Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой, а также подробности поездки Трампа в 2013 году в Москву. Также спецпрокурор просит прояснить, как обсуждения велись во время кампании по антироссийским санкциям, и другие вопросы.

Ранее, в апреле, телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщал, что Трамп начал готовиться к возможному допросу спецпрокурором Робертом Мюллером по «российскому делу».

Спецслужбы США с января 2017 года расследуют дело о возможном вмешательстве России в выборы президента в октябре 2016 года, подозревая, что у команды Трампа есть связи с Москвой. Власти России отрицают вовлеченность во внутриамериканские дела. Сам Трамп неоднократно говорил, что у него нет никаких связей с Москвой.

Авторы
Теги