Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24 Электрички, кей-кары и водород: что покажут на автосалоне в Токио Авто, 10:21  СК возбудил дело после убийства двух человек в хостеле в Новой Москве Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07
Политика ,  
0 
В конгрессе заявили о завершении расследования сговора Трампа с Москвой
Комитет по разведке палаты представителей конгресса завершил расследование сговора команды Дональда Трампа с Россией во время выборов. Никаких свидетельств согласованных планов или действий конгрессменам обнаружить не удалось
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Глава двухпартийной комиссии в составе комитета по разведке нижней палаты конгресса США Майк Конуэй заявил, что расследование по подозрению членов команды Дональда Трампа в сговоре с Россией завершено. Никаких свидетельств такого сговора обнаружено не было, рассказал он в интервью Fox News.

Комитет завершил расследование и не будет больше опрашивать свидетелей по этому делу.

«Мы не нашли никаких свидетельств сговора, и я думаю, что спецпрокурор [Роберт Мюллер] также не найдет их», — заявил республиканец Конуэй.

По словам главы комиссии, ее участники-республиканцы заканчивают подготовку 150-страничного отчета о расследовании, которое длилось более года.

«Мы не согласны с позицией разведывательного сообщества, что Путин отдал предпочтение Трампу», — сказал Конуэй. Он уточнил, что «не контактировал» с Белым домом во время расследования.

«Мы нашли, возможно, какое-то подозрительное суждение, неуместные встречи, неуместные суждения при проведении встреч, но только Том Клэнси (американский писатель. — РБК) мог взять эту серию непреднамеренных контактов, встреч — чего угодно и вплести это в какой-то шпионский триллер, который мог бы из этого выйти», — цитирует Конуэя The Hill.

Конгрессмен сказал также, что ожидает многочисленных правок доклада со стороны демократов, которые обвиняют республиканцев в защите «своего президента». Демократы могут также выпустить собственную версию доклада, отметил он.

В то же время в докладе будет отмечено, то сподвижники Хиллари Клинтон заказали иностранному гражданину Кристоферу Стилу скандальное досье против Дональда Трампа, на основе которого начали расследование спецслужбы и материал для которого поставили «российские источники». «Мы скажем, что команда Клинтон попыталась использовать иностранные источники», — сказал Конуэй.

Расследование в конгрессе началось в январе 2017 года, законодатели рассмотрели более 300 тыс. документов и опросили 73 свидетеля.

​В то же время расследование вмешательства России в выборы и связей команды Трампа с Москвой продолжает комитет сената по разведке и группа спецпрокурора Роберта Мюллера.