Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Общество, 02:38 В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса Общество, 02:35 Кадыров заявил о росте госпитализаций больных COVID-19 в Чечне Общество, 02:16 Торнадо разрушил четыре села в Чехии Общество, 01:37 «Аэрофлот» переведет все международные рейсы в другой терминал Бизнес, 01:34 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 01:28 Путин описал выпускникам ждущий их «увлекательный мир» Общество, 01:09 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Пропавший в Архангельской области легкомоторный самолет потерпел крушение Общество, 00:37 В Минцифры собираются обеспечить QR-кодами около 9 млн переболевших COVID Общество, 00:29 Бизнес заявил о «шквале» отмен туров из-за закрытия Кубани для непривитых Общество, 00:11 Четыре региона России привили больше 20% населения Общество, 00:00 Инвестор «Северного потока-2» ответил на заявление США про грязный газ Бизнес, 00:00 СК завел уголовное дело после падения вертолета Росгвардии в Ленобласти Общество, 24 июн, 23:54
Политика ,  
0 

В конгрессе заявили о завершении расследования сговора Трампа с Москвой

Комитет по разведке палаты представителей конгресса завершил расследование сговора команды Дональда Трампа с Россией во время выборов. Никаких свидетельств согласованных планов или действий конгрессменам обнаружить не удалось
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Глава двухпартийной комиссии в составе комитета по разведке нижней палаты конгресса США Майк Конуэй заявил, что расследование по подозрению членов команды Дональда Трампа в сговоре с Россией завершено. Никаких свидетельств такого сговора обнаружено не было, рассказал он в интервью Fox News.

Комитет завершил расследование и не будет больше опрашивать свидетелей по этому делу.

«Мы не нашли никаких свидетельств сговора, и я думаю, что спецпрокурор [Роберт Мюллер] также не найдет их», — заявил республиканец Конуэй.

По словам главы комиссии, ее участники-республиканцы заканчивают подготовку 150-страничного отчета о расследовании, которое длилось более года.

«Мы не согласны с позицией разведывательного сообщества, что Путин отдал предпочтение Трампу», — сказал Конуэй. Он уточнил, что «не контактировал» с Белым домом во время расследования.

«Мы нашли, возможно, какое-то подозрительное суждение, неуместные встречи, неуместные суждения при проведении встреч, но только Том Клэнси (американский писатель. — РБК) мог взять эту серию непреднамеренных контактов, встреч — чего угодно и вплести это в какой-то шпионский триллер, который мог бы из этого выйти», — цитирует Конуэя The Hill.

Конгрессмен сказал также, что ожидает многочисленных правок доклада со стороны демократов, которые обвиняют республиканцев в защите «своего президента». Демократы могут также выпустить собственную версию доклада, отметил он.

В то же время в докладе будет отмечено, то сподвижники Хиллари Клинтон заказали иностранному гражданину Кристоферу Стилу скандальное досье против Дональда Трампа, на основе которого начали расследование спецслужбы и материал для которого поставили «российские источники». «Мы скажем, что команда Клинтон попыталась использовать иностранные источники», — сказал Конуэй.

Расследование в конгрессе началось в январе 2017 года, законодатели рассмотрели более 300 тыс. документов и опросили 73 свидетеля.

​В то же время расследование вмешательства России в выборы и связей команды Трампа с Москвой продолжает комитет сената по разведке и группа спецпрокурора Роберта Мюллера.