Лента новостей
Как бизнесу приготовиться к изменениям в мегаполисах Pro, 13:25 Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на должность худрука Общество, 13:18 Росздравнадзор проверил онкодиспансер в Воронеже после гибели пациента Общество, 13:17 Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг Спорт, 13:15 МИД назвал ситуацию вокруг Ирана сходной с предшествовавшей атаке на Ирак Политика, 13:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:12 Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля Политика, 13:06 Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур Политика, 13:05 Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:04 В России появился разведывательный дрон в виде совы Общество, 12:59 В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ Политика, 12:54 Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД Политика, 12:52 За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться Quote, 12:48 Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 Бизнес, 12:47
Выборы в США ,  
0 
Пригожин зарегистрировал компанию из «списка Мюллера» для «помощи США»
Евгений Пригожин зарегистрировал упомянутую в обвинении о вмешательстве в выборы в США компанию. «США так будет проще бороться с теми воздушными шариками, которые они сами себе придумали», — заявил РБК Пригожин
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Бизнесмен и фигурант расследования о вмешательстве в американские выборы Евгений Пригожин зарегистрировал компанию «Конкорд Кейтеринг». Фирма с таким же названием была упомянута в обвинительном заключении спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве «фабрики троллей» в выборы в США

27 февраля в Едином государственном реестре юридических лиц было зарегистрировано ООО «Конкорд Кейтеринг», следует из данных базы СПАРК. Директор и единственный собственник компании — предприниматель Евгений Пригожин, специализация — «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания», место регистрации — нежилое помещение на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.

Политика
Пошли на контакт: с кем из россиян и как связаны члены команды Трампа

В начале февраля 2017 года Минюст США опубликовал обвинительное заключение в отношении 13 россиян, включая Пригожина. Комиссия под руководством специального прокурора Роберта Мюллера полагает, что они имеют отношение к российской «фабрики троллей», которая вмешивалась в политическую жизнь США во время выборов президента 2016 года. В списке также упомянуты девять компаний, в том числе Агентство интернет-исследований (ликвидировано в конце 2016 года, источники РБК ранее называли его одним из юрлиц «фабрики троллей), Concord Management and Consulting LLC и Concord Catering.

Политика
В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США

Concord Management and Consulting LLC — перевод наименования российского юрлица «Конкорд менеджмент и консалтинг», которое на 100% принадлежит Евгению Пригожину и специализируется на организации питания на официальных приемах (выручка в 2016 году — 299 млн руб.) На собственном сайте concord-catering.ru компания называет себя Concord Catering, но такое юридическое лицо в России отсутствовало до 27 февраля.

«Если американцы хотят что-то найти, мы с радостью готовы им помочь. Именно для этого я зарегистрировал компанию «Конкорд Кейтеринг», которая ранее никогда не существовала. Но если она присутствует в обвинении Мюллера, то пусть будет», — говорится в комментарии Пригожина, переданном РБК через его представителя.

Политика
Пригожин ответил на предъявленные США обвинения словами про дьявола

Бизнесмен заявил, что США, возможно, так будет проще «бороться с теми воздушными шариками, которые они сами себе придумали». «Как говорится, любые пожелания Мюллера за мои деньги. Мы готовы оказать всевозможную помощь американцам в их поисках. Быть может, это вновь докажет США, что Россия была и остается удобным партнером», — резюмировал предприниматель.

Пригожин дал указание зарегистрировать его, чтобы показать «абсурдность» выводов комиссии Мюллера и качество его подготовки, говорит собеседник РБК, близкий к руководству «Конкорда». «Получается смешная ситуация: обвинения предъявлены к компании, которая появилась после выхода самого обвинения», — говорит он.

​Евгений Пригожин отрицает какую-либо связь с «фабрикой» и участие его бизнес-структур во вмешательстве в американские выборы. Помимо бизнесмена в обвинительное заключение попали Михаил Бурчик и Джейхун Асланов, которых источники журнала РБК называли исполнительным директором и руководителем «американского отдела» «фабрики троллей» соответственно. Оба фигуранта дела заявляли РБК, что не имеют к «фабрике» никакого отношения.

По версии Минюста США, Агентство интернет-исследовани» («фабрика троллей») по меньшей мере с 2014 года пыталось влиять на политическую жизнь в США, получая финансирование от компаний, связанных с Пригожиным. Сотрудники «фабрики» управляли многочисленными аккаунтами в Facebook, Instagram и Twitter, в которых рассказывали о проблемах американского общества — от борьбы чернокожих за свои права до вопросов миграции. Кроме того, выдавая себя за граждан США, они удаленно организовывали политические акции в городах Северной Америки, причем как в поддержку Дональда Трампа, так и против него.

Мюллер в ближайший месяц планирует предъявить новые обвинения россиянам по делу о вмешательстве в выборы, сообщил 1 марта NBC со ссылкой на бывших и нынешних чиновников.