Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 23 янв, 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 23 янв, 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 23 янв, 20:35, Общество
Пригожин ответил на предъявленные США обвинения словами про дьявола
Политика, 16 фев 2018, 21:53
0
Пригожин ответил на предъявленные США обвинения словами про дьявола
По словам бизнесмена Евгения Пригожина, он не расстроился. Так он ответил на обвинения во вмешательстве в выборы в США, которые в пятницу, 16 февраля, предъявили ему США
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Бизнесмен Евгений Пригожин «совсем не расстроен» ​из-за того, что прокуратура США предъявила ему обвинения во вмешательстве в выборы в США. Об этом он заявил «РИА Новости».

«Американцы очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним», — сказал Пригожин. «Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — добавил он.

В списке, который опубликован на сайте Минюста США, всего 13 фамилий и три организации. Среди них — Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Александра Крылова, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда и другие. Также в списке упомянуты три организации — Concord Managment, Concord Catering и Агентство интернет-исследований. Обвинение подписано спецпрокурором США Робертом Мюллером.

В документе указано, что «Агентство интернет-исследований» свою деятельность по вмешательству в выборы в США начало еще в 2014 году, создав фальшивые аккаунты в социальных сетях, и проводило в них политические дебаты с целью «помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

Фигуранты этого дела контактировали с людьми, которые были связаны с проведением избирательной кампании Дональда Трампа. При этом они не сообщали, что являются россиянами. Также фигуранты в соцсетях создавали кампании, направленные на дискредитацию Хиллари Клинтон. Организацией этих кампаний занималась Concord Management Евгения Пригожина, говорится в заключении Минюста США.

Ранее, в ноябре 2017 года, Пригожин заявлял, что ни компания «Конкорд», ни другие структуры бизнесмена, «не связаны с деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы», передавал РБК представитель бизнесмена. Также он отказывался оценить работу «фабрики троллей» в американском сегменте интернета, так как «не связан с данной структурой». «Мы также не понимаем, какое отношение к расследованиям в официальных инстанциях США имеют фирмы, принадлежащие Евгению Пригожину», — говорилось в заявлении.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле пока не ознакомились с предъявленными обвинениями. Обвинения, которые предъявлены США, являются «абсурдом», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «13 против миллиардных бюджетов спецслужб? Против разведки и контрразведки, против новейших разработок и технологий? .. Абсурд? Да», — написала она.