Лента новостей
Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика
Пригожин ответил на предъявленные США обвинения словами про дьявола
Политика, 16 фев, 21:53
0
Пригожин ответил на предъявленные США обвинения словами про дьявола
По словам бизнесмена Евгения Пригожина, он не расстроился. Так он ответил на обвинения во вмешательстве в выборы в США, которые в пятницу, 16 февраля, предъявили ему США
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Бизнесмен Евгений Пригожин «совсем не расстроен» ​из-за того, что прокуратура США предъявила ему обвинения во вмешательстве в выборы в США. Об этом он заявил «РИА Новости».

«Американцы очень впечатлительные люди, они видят то, что хотят видеть. С большим уважением отношусь к ним», — сказал Пригожин. «Если они хотят видеть дьявола — пусть видят», — добавил он.

В списке, который опубликован на сайте Минюста США, всего 13 фамилий и три организации. Среди них — Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Александра Крылова, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда и другие. Также в списке упомянуты три организации — Concord Managment, Concord Catering и Агентство интернет-исследований. Обвинение подписано спецпрокурором США Робертом Мюллером.

В документе указано, что «Агентство интернет-исследований» свою деятельность по вмешательству в выборы в США начало еще в 2014 году, создав фальшивые аккаунты в социальных сетях, и проводило в них политические дебаты с целью «помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

Фигуранты этого дела контактировали с людьми, которые были связаны с проведением избирательной кампании Дональда Трампа. При этом они не сообщали, что являются россиянами. Также фигуранты в соцсетях создавали кампании, направленные на дискредитацию Хиллари Клинтон. Организацией этих кампаний занималась Concord Management Евгения Пригожина, говорится в заключении Минюста США.

Ранее, в ноябре 2017 года, Пригожин заявлял, что ни компания «Конкорд», ни другие структуры бизнесмена, «не связаны с деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы», передавал РБК представитель бизнесмена. Также он отказывался оценить работу «фабрики троллей» в американском сегменте интернета, так как «не связан с данной структурой». «Мы также не понимаем, какое отношение к расследованиям в официальных инстанциях США имеют фирмы, принадлежащие Евгению Пригожину», — говорилось в заявлении.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле пока не ознакомились с предъявленными обвинениями. Обвинения, которые предъявлены США, являются «абсурдом», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «13 против миллиардных бюджетов спецслужб? Против разведки и контрразведки, против новейших разработок и технологий? .. Абсурд? Да», — написала она.