Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве протестующие в костюмах химзащиты потребовали отставки Авакова Политика, 20:49 Создателя «Красной кнопки» задержали по подозрению в покупке экстази Общество, 20:30 Трамп выступил за «примирение» Украины и России Политика, 20:26 Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии Спорт, 20:16 Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке Общество, 20:07 Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем Политика, 19:57 Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США Политика, 19:24 Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» Спорт, 19:19 СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд Спорт, 18:19 Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону Спорт, 18:18 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26
Политика ,  
0 

США, Канада и Мексика подписали сменившее NAFTA торговое соглашение

Новый документ называется USMCA — аббревиатура названий трех стран. Дональд Трамп назвал соглашение историческим, а переговоры, предшествовавшие его подписанию, настоящей битвой
Энрике Пенья Ньето, Дональд Трамп и Джастин Трюдо (слева на право) (Фото: Andres Stapff / Reuters)

Президенты США и Мексики Дональд Трамп и Энрике Пенья Ньето, а также премьер-министр Канады Джастин Трюдо на полях саммита «большой двадцатки» в Аргентине подписали новое торговое соглашение. Об этом сообщает Bloomberg.

Трехсторонний договор приходит на смену Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), которое было подписано в 1992 году. Заключенное на новых условиях соглашение, переговоры о котором длились больше года, определит параметры одного из крупнейших межгосударственных торговых блоков.

На церемонии подписания помимо лидеров трех государств присутствовали представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, глава МИД Канады Христя Фриланд, а также глава Минэкономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо.

Инициатором перезаключения соглашения был американский лидер. По его мнению, NAFTA привело к потере рабочих мест в США. Пересмотр соглашения был одним из предвыборных обещаний Трампа. Комментируя подписание документа, он заключил: «Это была битва». По его словам, соглашение навсегда изменит торговый ландшафт.

По мнению Трюдо, новые договоренности устраняют неопределенность, которая сейчас нависла над североамериканским регионом.

Стороны договорились перезаключить договор в начале октября. Новый документ пока еще не вступает в свою законную силу, его должны ратифицировать парламенты трех стран.​