Лента новостей
Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26
Политика ,  
0 
Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу
Президент заявил, что проведет альтернативное мероприятие после того, как спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заблокировала его ежегодное выступление в конгрессе, посвященное положению дел в стране
Фото: Jacquelyn Martin / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что найдет альтернативу своему ежегодному обращению к конгрессу «О положении страны», которое было намечено на 29 января. Об этом он заявил журналистам в Белом доме, передает Associated Press.

Ранее спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что Трамп не сможет выступить с обращением, пока работа федерального правительства и ряда ведомств приостановлена из-за отсутствия финансирования (шатдаун). «Палата представителей не будет рассматривать параллельную резолюцию [обеих палат конгресса], разрешающую выступление президента в зале Палаты представителей, пока правительство не возобновит работу», — цитирует агентство письмо Пелоси к Трампу.

В ответ президент назвал отмену своего выступления «позором». Он подчеркнул, что произнесет на альтернативной площадке «действительно важную речь». Пелоси заблокировала его обращение из-за того, что не хочет «слышать правду» о безопасности американских границ, считает Трамп. «В конечном счете американский народ пойдет своим путем, потому что он не хочет видеть преступления», — сказал он.

Общество
NYT узнала о проблемах с безопасностью аэропортов США из-за шатдауна

Работа правительства США и ряда государственных учреждений приостановлена с 22 декабря из-за шатдауна, вызванного разногласиями среди республиканцев и демократов по бюджету. Республиканцы требуют профинансировать строительство стены на границе с Мексикой, на эти цели, по их мнению, необходимо $5,6 млрд. Демократы согласны выделить из бюджета только $1,3 млрд. По данным соцопросов, рейтинг одобрения работы Трампа в январе упал до 44%.