Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 22:44 Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 22:16 СК начал проверку после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море Общество, 22:15 Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу Общество, 22:13 Экс-чемпион ACB рассказал про изменения в подготовке Нурмагомедова Спорт, 22:10 Российский боец одержал победу нокаутом в турнире UFC 254 Спорт, 22:02 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 21:59 В Росморречфлоте сообщили о сильных повреждениях танкера в Азовском море Общество, 21:53 Трамп досрочно проголосовал на выборах президента США Политика, 21:48
Политика ,  
0 

Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу

Президент заявил, что проведет альтернативное мероприятие после того, как спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заблокировала его ежегодное выступление в конгрессе, посвященное положению дел в стране
Фото:Jacquelyn Martin / AP
Фото: Jacquelyn Martin / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что найдет альтернативу своему ежегодному обращению к конгрессу «О положении страны», которое было намечено на 29 января. Об этом он заявил журналистам в Белом доме, передает Associated Press.

Ранее спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что Трамп не сможет выступить с обращением, пока работа федерального правительства и ряда ведомств приостановлена из-за отсутствия финансирования (шатдаун). «Палата представителей не будет рассматривать параллельную резолюцию [обеих палат конгресса], разрешающую выступление президента в зале Палаты представителей, пока правительство не возобновит работу», — цитирует агентство письмо Пелоси к Трампу.

В ответ президент назвал отмену своего выступления «позором». Он подчеркнул, что произнесет на альтернативной площадке «действительно важную речь». Пелоси заблокировала его обращение из-за того, что не хочет «слышать правду» о безопасности американских границ, считает Трамп. «В конечном счете американский народ пойдет своим путем, потому что он не хочет видеть преступления», — сказал он.

NYT узнала о проблемах с безопасностью аэропортов США из-за шатдауна
Общество
<p>Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке</p>

Работа правительства США и ряда государственных учреждений приостановлена с 22 декабря из-за шатдауна, вызванного разногласиями среди республиканцев и демократов по бюджету. Республиканцы требуют профинансировать строительство стены на границе с Мексикой, на эти цели, по их мнению, необходимо $5,6 млрд. Демократы согласны выделить из бюджета только $1,3 млрд. По данным соцопросов, рейтинг одобрения работы Трампа в январе упал до 44%.