Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59 Нападающий «Тампа-Бэй» Кучеров набрал очки в 14-м матче НХЛ подряд Спорт, 09:48
Украинский кризис ,  
0 

Окружение Обамы настаивает на отправке оружия Украине

В окружении Барака Обамы все больше чиновников склоняются к тому, чтобы оказывать Украине помощь оружием. Речь идет о том, чтобы отправить Киеву ракеты, бронемашины и радары на общую сумму $3 млрд

Как сообщает газета New York Times, 2 февраля группа чиновников намерена предоставить обоснование предоставления крупной партии оружия Украине. Они предлагают снабдить Киев противотанковыми ракетами, беспилотниками для ведения разведки, бронемашинами Humvee, а также радарами, при помощи которых можно будет засекать огневые точки противника.

Среди авторов доклада – один из бывших руководителей Пентагона Мишель Флурной, бывший командующий силами НАТО Джеймс Ставридис, бывший посол США при НАТО Иво Далдер.

Издание отмечает, что идея предоставления Украине оружия приобретает все большую популярность в Вашингтоне. К ней уже склоняются государственный секретарь Джон Керри, а также глава Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси и министр обороны Чак Хейгел.По их мнению, помощь Украине могли бы оказать и союзники США в Европе – Польша, страны Прибалтики, Канада и Великобритания.

До недавнего времени активным противником этой идеи была советник президента по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс, однако издание утверждает, что и она готова изменить свою точку зрения.

Причиной этого стали последние события на востоке Украины, где ополченцы сумели оттеснить солдат ВСУ с позиций, которые они занимали на момент подписания Минских соглашений в сентябре прошлого года.

До сих пор Барак Обама соглашался лишь на поставки Украине так называемого нелетального оружия – бронежилетов, приборов ночного видения, медицинских наборов.