Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У ВГТРК возникли проблемы с трансляцией матча Россия — Бельгия Технологии и медиа, 22:57 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 22:56 Сборная России пропустила второй гол от бельгийцев Спорт, 22:49 Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке Бизнес, 22:43 Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Спорт, 22:31 Перевозивший детей автобус загорелся в Ставропольском крае Общество, 22:24 Сборная России пропустила первый гол на Евро Спорт, 22:19 Мэра Кисловодска прооперировали после падения с электросамоката Политика, 22:05 Как болельщики в Петербурге встретили начало Евро. Фоторепортаж Общество, 22:03  Россия — Бельгия. Онлайн Спорт, 22:00 Владельцы торговых центров попросили Собянина не закрывать фудкорты Бизнес, 21:46 Власти Турции сообщили о 13 погибших при атаке на больницу в Сирии Общество, 21:43 Место компаньона Безоса для полета в космос продали за $28 млн Технологии и медиа, 21:24 Умер заслуженный артист России Сергей Урываев Общество, 21:11
Украинский кризис ,  
0 

Окружение Обамы настаивает на отправке оружия Украине

В окружении Барака Обамы все больше чиновников склоняются к тому, чтобы оказывать Украине помощь оружием. Речь идет о том, чтобы отправить Киеву ракеты, бронемашины и радары на общую сумму $3 млрд

Как сообщает газета New York Times, 2 февраля группа чиновников намерена предоставить обоснование предоставления крупной партии оружия Украине. Они предлагают снабдить Киев противотанковыми ракетами, беспилотниками для ведения разведки, бронемашинами Humvee, а также радарами, при помощи которых можно будет засекать огневые точки противника.

Среди авторов доклада – один из бывших руководителей Пентагона Мишель Флурной, бывший командующий силами НАТО Джеймс Ставридис, бывший посол США при НАТО Иво Далдер.

Издание отмечает, что идея предоставления Украине оружия приобретает все большую популярность в Вашингтоне. К ней уже склоняются государственный секретарь Джон Керри, а также глава Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси и министр обороны Чак Хейгел.По их мнению, помощь Украине могли бы оказать и союзники США в Европе – Польша, страны Прибалтики, Канада и Великобритания.

До недавнего времени активным противником этой идеи была советник президента по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс, однако издание утверждает, что и она готова изменить свою точку зрения.

Причиной этого стали последние события на востоке Украины, где ополченцы сумели оттеснить солдат ВСУ с позиций, которые они занимали на момент подписания Минских соглашений в сентябре прошлого года.

До сих пор Барак Обама соглашался лишь на поставки Украине так называемого нелетального оружия – бронежилетов, приборов ночного видения, медицинских наборов.