Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 22:20 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:01 Италия - Швейцария. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Байден и Путин в заявлении напомнили о ядерной войне без победителей Политика, 21:42 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 21:35 Комбаров назвал обнадеживающие факторы в игре сборной России Спорт, 21:30 Дзюба повторил личный антирекорд по матчам без голов за сборную России Спорт, 21:27 Байден назвал исключительно детальными переговоры с Путиным Политика, 21:20 Лукаку рассказал о плане остановить игру Бельгия — Дания в честь Эриксена Спорт, 21:18 Как прошла встреча Путина и Байдена в Женеве. Фоторепортаж Политика, 21:16  Байден предупредил Путина о последствиях в случае смерти Навального Политика, 21:12 Путин улетел из Женевы после встречи с Байденом Политика, 21:09 Промах с пенальти не помешал сборной Уэльса обыграть Турцию на Евро Спорт, 21:00 Байден назвал Путину способ, чтобы бизнесмены из США вложились в Россию Политика, 21:00
Украинский кризис ,  
0 

Окружение Обамы настаивает на отправке оружия Украине

В окружении Барака Обамы все больше чиновников склоняются к тому, чтобы оказывать Украине помощь оружием. Речь идет о том, чтобы отправить Киеву ракеты, бронемашины и радары на общую сумму $3 млрд

Как сообщает газета New York Times, 2 февраля группа чиновников намерена предоставить обоснование предоставления крупной партии оружия Украине. Они предлагают снабдить Киев противотанковыми ракетами, беспилотниками для ведения разведки, бронемашинами Humvee, а также радарами, при помощи которых можно будет засекать огневые точки противника.

Среди авторов доклада – один из бывших руководителей Пентагона Мишель Флурной, бывший командующий силами НАТО Джеймс Ставридис, бывший посол США при НАТО Иво Далдер.

Издание отмечает, что идея предоставления Украине оружия приобретает все большую популярность в Вашингтоне. К ней уже склоняются государственный секретарь Джон Керри, а также глава Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси и министр обороны Чак Хейгел.По их мнению, помощь Украине могли бы оказать и союзники США в Европе – Польша, страны Прибалтики, Канада и Великобритания.

До недавнего времени активным противником этой идеи была советник президента по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс, однако издание утверждает, что и она готова изменить свою точку зрения.

Причиной этого стали последние события на востоке Украины, где ополченцы сумели оттеснить солдат ВСУ с позиций, которые они занимали на момент подписания Минских соглашений в сентябре прошлого года.

До сих пор Барак Обама соглашался лишь на поставки Украине так называемого нелетального оружия – бронежилетов, приборов ночного видения, медицинских наборов.