Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55
Украинский кризис ,  
0 

США решили увеличить поставки нелетального вооружения Украине

По данным Reuters, Соединенные Штаты планируют увеличить объемы нелетальной военной помощи Украине. Как ожидается, об этом объявит вице-президент Джо Байден во время своего визита в Киев. В частности, речь идет о поставках бронированных автомобилей Humvee
Вице-президент США Джо Байден
Вице-президент США Джо Байден (Фото: REUTERS 2014)

Соединенные Штаты планируют увеличить нелетальную военную помощь Украине. Об этом агентству Reuters сообщили американские чиновники на условиях анонимности. В частности, по их словам, речь идет о поставках бронированных автомобилей Humvee. О поставках летального оружия речи не идет, сказали собеседники агентства.

Как ожидается, об увеличении нелетальной помощи Украине объявит во время своего визита в Киев вице-президент США Джо Байден. Чиновники объясняют данный шаг Вашингтона как расширение поддержки вооруженных сил Украины, которое «вряд ли значительно повлияет на конфликт».

Намерения расширить нелетальную военную помощь несколько далеки от желаний Киева получить от США военную помощь, в том числе в виде летального оружия. «Поймите меня правильно, одеяла, приборы ночного видения важны, но нельзя выиграть войну одеялами. Прошу Америку помочь нам», – заявлял ранее президент Украины.

В то же время накануне помощник президента США по национальной безопасности Энтони Блинкена заявил о необходимости начать поставки летального оружия из США на Украину. По его мнению, это поможет «удержать Россию от дальнейших действий», которая, по мнению властей США, нарушает минские соглашения.

Москва резко осудила подобные заявления помощника президента США. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич заявил, что поставки оружия Соединенными Штатами Украине станут прямым нарушением женевских договоренностей и дестабилизирующим фактором.

Сегодня представитель госдепартамента США Джефф Ратке заявил, что США действительно могут рассмотреть возможность помощи Украине оружием. «Наша позиция относительно помощи оружием не изменилась. Ничто не исключено из рассмотрения. Мы по-прежнему считаем, что не существует военного разрешения [конфликта на Украине]. Но в свете российских действий, как упомянул вчера Блинкен, мы должны это рассмотреть», – сказал представитель госдепартамента.