Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Барсук, куница, аист: как сохранить диких зверей в большом городе РБК и ДПиООС, 13:29 В Совфеде ответили на заявление министра обороны ФРГ о российской угрозе Политика, 13:25 Песков усомнился в данных о росте потребления хлеба при падении доходов Политика, 13:24 Кросс-купе Audi Q5 Sportback представили в спорт-версии для Европы Авто, 13:23 Путин открыл цех по производству компонентов лекарств в Братске Общество, 13:23 Кремль выступил за экспертное обсуждение сбора подписей через Госуслуги Общество, 13:20 Ethereum подешевел на 17% Крипто, 13:19 В Кремле ответили на призыв Богдана к Путину «сделать шаг назад» Политика, 13:16 Кремль ответил на вопрос, сколько россиянам жить в режиме экономии Общество, 13:15 В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян Общество, 13:15 Девять лучших криптовалют на рынке. На каких альткоинах можно заработать Крипто, 13:14 Проектирование моста через реку Лену находится на финишной прямой Пресс-релиз, 13:10 Лавров передал Лукашенко «приветы от Владимира Владимировича» Политика, 13:05 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Спорт, 13:02 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Война санкций ,  
0 

Власти Украины рассмотрят вопрос о лицензии телеканала «Интер» 15 января

По словам главы Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания Юрия Артеменко, совет не может лишить телеканал лицензии – этим занимается суд. Однако на ближайшем заседании 15 января он намерен «не только разобраться в ситуации, но и сделать выводы» по поводу содержания новогоднего эфира телеканала «Интер»
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства телеканалом «Интер» на заседании 15 января. Об этом украинскому изданию «Телекритика» сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

«На последнем заседании я дал поручение мониторить все общенациональные каналы. У меня были предостережения, что кто-то захочет дать поздравления Путина. Но я и в страшном сне не мог подумать, что будет показывать «Интер», – заявил он.

По его словам, одно дело, что телеканалы «не могли быстро избавиться от российских сериалов, потому что они были закуплены на год, и выбирали между патриотизмом и бизнесом». В данном же случае все каналы «могли заранее подготовиться к Новому году».

Артеменко позовет на заседание представителей общественности, телеканалов, членов комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики и СНБО. Это необходимо, «чтобы не только разобраться в ситуации, а и сделать выводы», заявил он.

«Вы же понимаете, что Нацсовет не может просто взять и забрать лицензию. Это может сделать только суд и может только после длительной процедуры», – сказал глава Нацсовета.

Накануне секретарь СНБО Украины Александр Турчинов обвинил украинский телеканал «Интер» в действиях «против украинского государства» и предложил рассмотреть вопрос о лишении его лицензии за новогодний эфир с участием Иосифа Кобзона, певицы Валерии и певца Олега Газманова. «В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал «Интер» традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной», – говорилось в заявлении Турчинова, опубликованном на сайте СНБО.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"