Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Спорт, 19:49
Война санкций ,  
0 

Власти Украины рассмотрят вопрос о лицензии телеканала «Интер» 15 января

По словам главы Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания Юрия Артеменко, совет не может лишить телеканал лицензии – этим занимается суд. Однако на ближайшем заседании 15 января он намерен «не только разобраться в ситуации, но и сделать выводы» по поводу содержания новогоднего эфира телеканала «Интер»
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства телеканалом «Интер» на заседании 15 января. Об этом украинскому изданию «Телекритика» сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

«На последнем заседании я дал поручение мониторить все общенациональные каналы. У меня были предостережения, что кто-то захочет дать поздравления Путина. Но я и в страшном сне не мог подумать, что будет показывать «Интер», – заявил он.

По его словам, одно дело, что телеканалы «не могли быстро избавиться от российских сериалов, потому что они были закуплены на год, и выбирали между патриотизмом и бизнесом». В данном же случае все каналы «могли заранее подготовиться к Новому году».

Артеменко позовет на заседание представителей общественности, телеканалов, членов комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики и СНБО. Это необходимо, «чтобы не только разобраться в ситуации, а и сделать выводы», заявил он.

«Вы же понимаете, что Нацсовет не может просто взять и забрать лицензию. Это может сделать только суд и может только после длительной процедуры», – сказал глава Нацсовета.

Накануне секретарь СНБО Украины Александр Турчинов обвинил украинский телеканал «Интер» в действиях «против украинского государства» и предложил рассмотреть вопрос о лишении его лицензии за новогодний эфир с участием Иосифа Кобзона, певицы Валерии и певца Олега Газманова. «В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал «Интер» традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной», – говорилось в заявлении Турчинова, опубликованном на сайте СНБО.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"