Лента новостей
СК попросил арестовать главы налоговой инспекции в Москве из-за взятки Общество, 18:47 Последний обвиняемый в изнасиловании на Урале полицейский попал под арест Общество, 18:43 Минсельхоз ответил на предложенную Путину Костиным идею о зерновом лидере Экономика, 18:38 Умер режиссер фильма «Кому на Руси жить...» Общество, 18:27 В Югре нашли тела пропавших во время рыбалки подростков Общество, 18:14 Перенесший операцию Юнкер пропустит саммит G7 Политика, 18:12 Дисквалификация Кузнецова. Что важно знать о хоккеисте сборной России Спорт, 18:10 НХЛ отреагировала на дисквалификацию Кузнецова за кокаин Спорт, 18:06 РУСАДА объяснило 4-летнюю дисквалификацию хоккеиста Кузнецова за кокаин Спорт, 18:06 Bitcoin резко подорожал. Следующая отметка — $12 000 Крипто, 18:04 Лоббисты и филантропы: 10 фактов о владельцах Koch Industries Бизнес, 18:03 Huawei оценила потери от торговых ограничений США в $10 млрд Экономика, 17:57 Мужчина напал с ножом на женщину во дворе жилого дома в Москве Общество, 17:53 Россельхознадзор снял запрет на поставки арахиса из США Общество, 17:50
Война санкций ,  
0 
Власти Украины рассмотрят вопрос о лицензии телеканала «Интер» 15 января
По словам главы Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания Юрия Артеменко, совет не может лишить телеканал лицензии – этим занимается суд. Однако на ближайшем заседании 15 января он намерен «не только разобраться в ситуации, но и сделать выводы» по поводу содержания новогоднего эфира телеканала «Интер»
Фото: ТАСС

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства телеканалом «Интер» на заседании 15 января. Об этом украинскому изданию «Телекритика» сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

«На последнем заседании я дал поручение мониторить все общенациональные каналы. У меня были предостережения, что кто-то захочет дать поздравления Путина. Но я и в страшном сне не мог подумать, что будет показывать «Интер», – заявил он.

По его словам, одно дело, что телеканалы «не могли быстро избавиться от российских сериалов, потому что они были закуплены на год, и выбирали между патриотизмом и бизнесом». В данном же случае все каналы «могли заранее подготовиться к Новому году».

Артеменко позовет на заседание представителей общественности, телеканалов, членов комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики и СНБО. Это необходимо, «чтобы не только разобраться в ситуации, а и сделать выводы», заявил он.

«Вы же понимаете, что Нацсовет не может просто взять и забрать лицензию. Это может сделать только суд и может только после длительной процедуры», – сказал глава Нацсовета.

Накануне секретарь СНБО Украины Александр Турчинов обвинил украинский телеканал «Интер» в действиях «против украинского государства» и предложил рассмотреть вопрос о лишении его лицензии за новогодний эфир с участием Иосифа Кобзона, певицы Валерии и певца Олега Газманова. «В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал «Интер» традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной», – говорилось в заявлении Турчинова, опубликованном на сайте СНБО.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"