Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миронов, Прилепин и «Патриоты России» выпустили манифест об объединении Политика, 14:59 Ипотека на частные дома: когда появятся доступные кредиты для россиян Недвижимость, 14:55 В 2020 году в Москве эвакуировали 3 тыс. машин таксистов-нелегалов Авто, 14:52 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:51 Навальному рассказали об обысках в квартире и задержании брата. Видео Политика, 14:50 Как кредиторы отбирают у детей предпринимателей наследство Pro, 14:48 Из-за задевшего при посадке три здания Ми-8 в Богучанах СК завел дело Общество, 14:48 Владелец «Муз ТВ» запланировал на американской бирже два IPO на $450 млн Технологии и медиа, 14:46 Бывший президент IBU признался в получении интимных услуг в России Спорт, 14:46 Центробанк раскрыл нежелательные последствия льготной ипотеки Недвижимость, 14:45 В Совфеде ответили на предупреждение НАТО о возможной агрессии России Политика, 14:42 «Ethereum достигнет $2 тыс. уже в 2021 году». Криптовалюте поможет Reddit Крипто, 14:28 В Кремле предложили перейти от международного рэкета к режиму диалога Политика, 14:23 Суд отказал в мере пресечения для рекультивировавшего свалку австрийца Общество, 14:23
Война санкций ,  
0 

Турчинов пригрозил лишить «Интер» лицензии за Новый год с Кобзоном

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов обвинил украинский телеканал «Интер» в действиях «против украинского государства» и предложил рассмотреть вопрос о лишении его лицензии за новогодний эфир с участием Иосифа Кобзона, певицы Валерии и певца Олега Газманова. Причиной для этого он назвал поддержку со стороны выступивших в эфире телеканала артистов Крыма и Донбасса
Певец Иосиф Кобзон. Архивное фото
Певец Иосиф Кобзон. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен лишить телеканал «Интер» лицензии на вещание за новогодний эфир, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

«В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал «Интер» традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте СНБО. По его словам, это связано с тем, что те, кто выступал в новогоднем эфире, поддерживают ополченцев Донбасса и одобряют присоединение Крыма.

На эту тему выступил ранее и эксперт комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной. «Среди одиозных исполнителей – регионалка Таисия Повалий, лауреаты российской музыкальной премии Потап и Настя, а также Ани Лорак, которая выступала в Москве сразу же после сепаратиста Аксенова. Выступали и известные антиукраинскими высказываниями И. Кобзон, Валерия, Ю. Газманов [в инициалах допущена ошибка: имя Газманова – Олег], а также Н. Басков, призывавший уничтожить оружием Майдан-2004», – написал Куренной на своей странице в фейсбуке.

Министр информационной политики Украины Юрий Стец идею лишения телеканала лицензии одобрил, но требовать сделать это не стал. «Если я буду требовать забрать лицензию у «Интера», то это будет прямым давлением на Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Очевидно, что я делать этого не могу. Я могу только выражать свою позицию – я полностью поддерживаю возмущенных блогеров. Не имея прямых рычагов влияния, я могу только выключить на своем телевизоре телеканал, который позволил себе транслировать граждан России, которые делают все возможное, чтобы Украина перестала быть единой и независимой», – заявил Стец.

Также он заявил, что будет инициировать законопроект, согласно которому на украинском телевидении не смогут показывать людей, которые объявлены в стране персонами нон грата, сообщает телеканал «112 Украина».

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон был включен в списки людей, которым запрещен въезд на Украину в октябре 2014 года. Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук. Основанием, по его словам, стала «антиукраинская позиция» этих людей. «Заявления и действия некоторых «художников» мы не можем оставлять без внимания», – добавлял Нищук. В список были включены 14 россиян, среди которых упоминался писатель Михаил Задорнов и актер Иван Охлобыстин.