Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Австралия выразила сожаление из-за решения Франции отозвать посла Политика, 08:24 Пропавшая в Сибири группа вышла на связь Общество, 08:06 Подмосковье сменило Чечню в тройке лидеров по вакцинации Общество, 08:00 Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам Политика, 07:45 Летевший в Париж самолет вернулся в Пекин из-за возгорания на борту Общество, 07:31 Миллионера Роберта Дёрста признали виновным в убийстве 21-летней давности Общество, 06:50 Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09 «Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10
Общество ,  
0 

Кобзону запретили въезд на Украину

Власти Украины запретили въезд в страну народному артисту СССР и Народному артисту Украины Иосифу Кобзону. Помимо Кобзона, в «черный список» попали несколько сотен российских граждан, в том числе режиссер Иван Охлобыстин.
Народный артист СССР и Народный артист Украины Иосиф Кобзон
Народный артист СССР и Народный артист Украины Иосиф Кобзон (Фото: Lori)

О  том, что Кобзону и Охлобыстину запрещен въезд на территорию Украины, в интервью изданию «Апостроф» заявил советник украинской Службы безопасности Маркиян Лубкивский. 

Кобзон, также как и певец Олег Газманов и певица Валерия, уже находятся в «черном списке» у властей Латвии из-за того, что они, по мнению латвийского МИД, «агрессивно поддерживали аннексию Крыма».  Кроме того, Кобзона весной 2014г. лишили звания «почетного гражданина» Днепропетровска.

Несколькими днями ранее режиссеру Охлобыстину был запрещен въезд на территорию Латвии. Глава латвийского МИД Ринкевич заявил, что такое решение связано со словами Охлобыстина о том, что «геев нужно сжигать», а также то, что Охлобыстин «пожелал смерти украинцам».

Впервые о том, что власти Украины запретят въезд в страну примерно 500 российским деятелям культуры, в начале августа заявил советник главы МИД Украины Антон Геращенко. Тогда Геращенко не назвал имен, но заявил, что считает правильным «не давать им (артистам из России – прим. РБК) зарабатывать денег на концертах и выступлениях на Украине».