Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Общество ,  
0 
Кобзону запретили въезд на Украину
Власти Украины запретили въезд в страну народному артисту СССР и Народному артисту Украины Иосифу Кобзону. Помимо Кобзона, в «черный список» попали несколько сотен российских граждан, в том числе режиссер Иван Охлобыстин.
Народный артист СССР и Народный артист Украины Иосиф Кобзон (Фото: Lori)

О  том, что Кобзону и Охлобыстину запрещен въезд на территорию Украины, в интервью изданию «Апостроф» заявил советник украинской Службы безопасности Маркиян Лубкивский. 

Кобзон, также как и певец Олег Газманов и певица Валерия, уже находятся в «черном списке» у властей Латвии из-за того, что они, по мнению латвийского МИД, «агрессивно поддерживали аннексию Крыма».  Кроме того, Кобзона весной 2014г. лишили звания «почетного гражданина» Днепропетровска.

Несколькими днями ранее режиссеру Охлобыстину был запрещен въезд на территорию Латвии. Глава латвийского МИД Ринкевич заявил, что такое решение связано со словами Охлобыстина о том, что «геев нужно сжигать», а также то, что Охлобыстин «пожелал смерти украинцам».

Впервые о том, что власти Украины запретят въезд в страну примерно 500 российским деятелям культуры, в начале августа заявил советник главы МИД Украины Антон Геращенко. Тогда Геращенко не назвал имен, но заявил, что считает правильным «не давать им (артистам из России – прим. РБК) зарабатывать денег на концертах и выступлениях на Украине».