Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор сообщил о более чем 22,3 млн тестов на коронавирус Общество, 09:38 В Башкирии возбудили уголовное дело из-за убийства 100-летнего ветерана Общество, 09:37 Южнокорейские СМИ опубликовали текст предсмертной записки мэра Сеула Общество, 09:28 Следствие попросило арестовать хабаровского губернатора Общество, 09:19 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:14 СМИ узнали о планах «Сочи» продлить контракт Кокорина с зарплатой €3 млн Спорт, 09:13 Почему владельцам ТЦ придется пойти на уступки ретейлерам — Bloomberg Pro, 09:02 У берегов Сахалина произошел пожар на судне с рабочими-вахтовиками Общество, 08:56 В «Зените» заявили об экономии «по всем направлениям» Спорт, 08:48 В Кировской области при взрыве газа в жилом доме погиб человек Общество, 08:32 Трамп оценил решение Канье Уэста баллотироваться в президенты США Политика, 08:13 В Кремле обсудили возможность отмены на выборах «дня тишины» Политика, 08:00 Как предприниматели избавляются от «плохих» партнеров: судебные кейсы Pro, 07:59 В Петербурге зафиксировали рекордную почти за 10 лет смертность Общество, 07:52
Общество ,  
0 

Кобзону запретили въезд на Украину

Власти Украины запретили въезд в страну народному артисту СССР и Народному артисту Украины Иосифу Кобзону. Помимо Кобзона, в «черный список» попали несколько сотен российских граждан, в том числе режиссер Иван Охлобыстин.
Народный артист СССР и Народный артист Украины Иосиф Кобзон
Народный артист СССР и Народный артист Украины Иосиф Кобзон (Фото: Lori)

О  том, что Кобзону и Охлобыстину запрещен въезд на территорию Украины, в интервью изданию «Апостроф» заявил советник украинской Службы безопасности Маркиян Лубкивский. 

Кобзон, также как и певец Олег Газманов и певица Валерия, уже находятся в «черном списке» у властей Латвии из-за того, что они, по мнению латвийского МИД, «агрессивно поддерживали аннексию Крыма».  Кроме того, Кобзона весной 2014г. лишили звания «почетного гражданина» Днепропетровска.

Несколькими днями ранее режиссеру Охлобыстину был запрещен въезд на территорию Латвии. Глава латвийского МИД Ринкевич заявил, что такое решение связано со словами Охлобыстина о том, что «геев нужно сжигать», а также то, что Охлобыстин «пожелал смерти украинцам».

Впервые о том, что власти Украины запретят въезд в страну примерно 500 российским деятелям культуры, в начале августа заявил советник главы МИД Украины Антон Геращенко. Тогда Геращенко не назвал имен, но заявил, что считает правильным «не давать им (артистам из России – прим. РБК) зарабатывать денег на концертах и выступлениях на Украине».