Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики предсказали скорое падение курса биткоина до $16 тыс. Крипто, 13:41 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Спорт, 13:38 СМИ узнали о закрытии бизнеса владельца Елисеевского магазина в Москве Бизнес, 13:29 В Оленекском районе Якутии проложили высокоскоростной интернет Пресс-релиз, 13:23 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:19 Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов Политика, 13:17 В правительстве признали нехватку средств на решение проблемы дольщиков Недвижимость, 13:16 Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом Политика, 13:10 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Спорт, 13:05 Уволят или нет. Что известно об уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 13:03 ПСБ запустил вклад «Зимнее чудо» с доходностью до 5,5% годовых Пресс-релиз, 12:56 Как поменялось количество наличных в обращении в России. Инфографика Финансы, 12:52 Как FMCG-компании развивать торговлю онлайн в категории non-food Pro, 12:51 Кремль назвал внутренним делом вопрос о статусе русского языка в Карабахе Политика, 12:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Здание городской администрации Киева захвачено демонстрантами

Здание городской администрации Киева захватили митингующие. Сторонники евроинтеграции заявляют, что не допустят актов вандализма в здании, а используют его для короткого отдыха. Сообщается также, что демонстрантам Дом профсоюзов, передает РБК-Украина.
Фото:AP
Фото: AP

В центре Киева момент часть толпы сторонников евроинтеграции с помощью бульдозера пытается начать штурм здания Администрации президента. Отметим, другая часть собравшихся демонстрантов выступает против штурма. Сторонники евроинтеграции, собравшиеся у администрации президента, скандируют "Революция". Здание администрации охраняют бойцы спецподразделения "Беркут". Присутствующие на площади не исключают, что штурм президентской администрации пытаются осуществить провокаторы.

Уже начиная со 2 декабря на Украине может быть введен режим чрезвычайного положения, сообщил РБК-Украина источник в правительстве страны.

Источник в кабмине заявил, что сейчас "идет серьезное обсуждение, что делать". По его словам, "велика вероятность того, что с понедельника в стране будет введено чрезвычайное положение". Источник отметил, что режим ЧП может быть ограничен Киевом.

На площади Независимости собрались от нескольких десятков тысяч до полумиллиона человек, которые выступают за интеграцию в европейские структуры.

Напомним, что с 3 по 6 декабря у президента Украины Виктора Януковича запланирован официальный визит в КНР.