Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03 В Минздраве допустили отмену тестирования на COVID перед госпитализацией Общество, 17:58 Глава МВД Украины выступил за введение локдауна на месяц Общество, 17:56 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 17:50
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Площадь Независимости в Киеве снова заняли сторонники евроинтеграции

Сторонники евроинтеграции снова заняли площадь Независимости в центре Киева. Количество демонстрантов составляет около 200 тыс., передает РБК-Украина. Толпа разобрала ограждения по периметру площади и щиты вокруг установленной там новогодней елки.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сейчас на площади Независимости нет ни одного сотрудника милиции – по словам очевидцев, они «бегом покинули Майдан». Уехала с площади и коммунальная техника (при этом возник огромный дорожный затор).

Отметим, что по версии оппозиционной партии "Батькивщина", в "народном вече" в центре Киева принимают участие не 200 тыс., а 500 тыс. человек. Демонстранты скандируют такие лозунги, как "Банду - геть" и "Киев, вставай!".

Представители МВД уже заявили, что не будут разгонять собравшихся в том случае, если протест будет носить мирный характер. Вместе с тем, силовики намерены пресекать любые попытки провокаций.

Отметим, охрану главных государственных зданий обеспечивают крупные силы правоохранителей - напротив здания Правительства Украины находятся не менее 200 бойцов "Беркута", а рядом с администрацией президента сосредоточены порядка 40 автобусов с милиционерами.

Ранее сегодня прокуратура страны заявила, что разгон Евромайдана сотрудниками спецподразделения "Беркут", который произошел в субботу, нуждается в расследовании. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка отметил, что сторонники евроинтеграции находились на площади Независимости законно, а милиция должна была обеспечить собравшимся "реализацию их конституционного права". Президент Украины Виктор Янукович, в свою очередь, осудил "действия, которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей".

После официального осуждения силового разгрома оппозиционеров "беркутовцами" подал прошение об отставке глава киевской милиции Валерий Коряк. Глава украинского МВД Валерий Захарченко пока временно отстранил В.Коряка от должности до завершения служебного расследования.

Накануне Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых мероприятий на площади Независимости, Европейской площади, а также улицах Банковой, Грушевского и Богомольца в период с 1 до 7 декабря. Причиной запрета официально называют "проведение работ по установке новогодней елки и подготовке к установлению новогодне-рождественского поселка".