Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Глава киевской милиции подал в отставку после разгона Евромайдана

Начальник киевской милиции Валерий Коряк попросил об отставке в связи с событиями на Майдане независимости в ночь на 30 ноября, сообщает "Украинская правда".
Фото:mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua

О решении было объявлено на коллегии в Министерстве внутренних дел. Отставка пока не удовлетворена, В.Коряка отстранили на время проведения служебного расследования.

По окончании коллегии глава МВД Виталий Захарченко сообщил о том, что исполняющим обязанности начальника киевского главка милиции назначен Валерий Мазана - руководитель областной милиции.

Ранее генпрокурор страны Виктор Пшонка напомнил, что выражать свое мнение на Майдане независимости является конституционным правом граждан Украины, и правоохранительные органы в этой ситуации должны были обеспечить им это право. Генпрокурор обещал тщательно расследовать события, произошедшие в ночь на 30 ноября, когда бойцы спецподразделения милиции "Беркут" жестко разогнали сторонников евроинтеграции Украины.

Накануне утром бойцы спецподразделения украинской милиции "Беркут" разогнали демонстрантов с Майдана независимости, где сторонники евроинтеграции на протяжении последних нескольких дней устраивали антиправительственные митинги. Очевидцы сообщали, что спецназовцы применили грубую физическую силу и спецсредства, очищая площадь от оппозиционеров. Более 30 человек были задержаны. К вечеру МВД Украины сообщило об их освобождении.

Сегодня к 14:00 мск силы оппозиции стянулись к парку имени Тараса Шевченко, где стартовал масштабный митинг под названием "народное вече". К ним присоединилась колонна с Михайловской площади, где ранее состоялся другой митинг. В нем приняли участие около 3 тыс. человек, передает корреспондент "РБК-Украина". На крыльце дипломатической академии участники акции создали так называемый "пункт самообороны" с кирпичами - для защиты от правоохранителей. Кроме этого в пункте проводились тренинги, как действовать при атаке "Беркута".

Блогеры сообщают, что колонна двинулась с парка имени Тараса Шевченко в сторону Майдана независимости, где решением суда массовые акции временно запрещены. Лидеры оппозиции - Виталий Кличко, Юрий Луценко и Арсений Яценюк идут в толпе.