Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 10:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Умер бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук Политика, 10:23 Цена нефти Brent впервые за две недели опустилась ниже $70 Инвестиции, 10:22 В Москве задержали выбросившего сына из окна пятого этажа мужчину Общество, 10:19 Карман шире: как открытые зарплаты помогли ИТ-компании нарастить выручку Pro, 10:16 Первый президент Украины назвал свою ошибку в отношениях с Россией Политика, 10:12 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Все в сад: как ландшафтные компании зарабатывают на дачном буме Партнерский материал, 10:08 Российский боксер выиграл золотую медаль на Олимпиаде Спорт, 10:04 «Яндекс.Маркет» запустит выдачу кредитов через Тинькофф Банк Технологии и медиа, 10:00 Российский боксер выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде Спорт, 09:56 Кудрин учтет переход к «низкоуглеродному будущему» при аудите Экономика, 09:51 Ethereum за сутки подорожал на 8% Крипто, 09:50
Политика ,  
0 

Небензя раскрыл детали нападения на российского сотрудника ООН в Косово

Василий Небензя
Василий Небензя (Фото: Li Muzi / Zuma / ТАСС)

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности организации, где обсуждалась ситуация с избиением в Косово сотрудника ООН, россиянина Михаила Краснощекова, назвал шокирующими детали произошедшего.

По словам Небензи, косовские силовики вытащили Краснощекова из салона автомобиля с применением физической силы, «ударили головой о водительскую дверь, нанесли множественные удары руками, после чего применили спецсредства и наручники». «Затолкали его на заднее сиденье его же автомобиля, где продолжали его избивать», — приводит слова Небензи ТАСС. Кроме того, отметил дипломат, у Краснощекова изъяли идентификационную карточку и водительское удостоверение сотрудника ООН, а также разбили его мобильный телефон.

Российский МИД осудил операцию косовского спецназа
Политика

Небензя призвал провести расследование и наказать виновных в этом правонарушении. Он отметил, что Совбез ООН должен осудить подобные действия со стороны Приштины. 

Ранее специальный представитель генерального секретаря и глава миссии ООН в Косово Захир Танин заявил, что своими действиями полиция Косово нарушила резолюцию Совбеза ООН и права человека. Он призвал власти Косово провести расследование случившегося и принять меры по недопущению подобных инцидентов в будущем.

Появились кадры задержания в Косово российского сотрудника миссии ООН
Политика

Речь идет об инциденте, который произошел 28 мая. Тогда в ходе специальной операции в Косово был задержан сотрудник миссии ООН Краснощеков, вместе с ним были задержаны 20 сербов и боснийцев. Косовские власти заявили, что эта операция проводилась в рамках борьбы с организованной преступностью. Россиянин при задержании получил переломы скуловой кости и верхней челюсти. Позднее дипломата освободили после соответствующих требований Москвы.