Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Советник Путина стал министром в Евразийской экономической комиссии

Экономист Сергей Глазьев занял пост министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК
Сергей Глазьев
Сергей Глазьев (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Советник президента России Сергей Глазьев утвержден на пост министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Об этом со ссылкой на представителя пресс-службы комиссии сообщает ТАСС.

Как поясняет агентство, представитель пресс-службы ЕЭК ответил утвердительно на вопрос о том, состоялось ли ожидаемое назначение Глазьева.

«Подтверждаю, что его назначили на эту должность. Материал по этому поводу в скором времени будет у нас на сайте», — заявили РБК в пресс-службе ЕЭК.

Источник, приближенный к Глазьеву, сообщил РБК, что назначение произошло сегодня. «Его кандидатура была внесена и утверждена», — сообщил собеседник РБК.

Как отмечал накануне саммита в Ереване пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в случае назначения на пост министра в комиссии ЕАЭС Глазьев не сможет совмещать эту работу с обязанностями советника Путина, сообщал корреспондент РБК.

Сообщения об отставке Глазьева с поста советника президента на сайте Кремля на 19:00 мск не было.

«Кто выживет, пока сказать невозможно»: десять прогнозов Сергея Глазьева
Политика
Сергей Глазьев

О том, что Глазьев оставит свой пост в администрации президента России и перейдет на работу в Евразийскую экономическую комиссию, стало известно в середине августа. Тогда ТАСС сообщал, что предварительно кандидатуру Глазьева одобрили на августовском саммите в Киргизии главы правительств Евразийского экономического союза, а утвердить его на эту позицию планируют 1 октября.

Глазьев в 2008–2012 годах был заместителем генерального секретаря ЕврАзЭС (ныне ЕАЭС), он также считается одним из создателей Таможенного союза. В 2012 году Глазьев стал советником президента, ответственным за координацию деятельности федеральных органов власти, направленной на развитие евразийской интеграции.

На посту министра интеграции и макроэкономики он сменит Татьяну Валовую, которая работала на этой должности с 2012 года. Валовая перейдет на работу в ООН, возглавив офис международной организации в Женеве.