Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку по факту смерти заключенного в ярославской ИК-1 Общество, 00:33 Дзюба обратился к ненавистникам словом «наслаждайтесь» Спорт, 00:31 Москалькова назвала нечестной игрой принуждение сотрудников к вакцинации Общество, 00:30 Дзюба отреагировал на поражение сборной на Евро-2020 словом «обкакались» Спорт, 00:25 В Госдепе подтвердили возвращение посла США в Москву на этой неделе Политика, 00:13 Эксперты назвали главные проблемы финансового рынка в России Финансы, 00:00 Турфирмы сообщили о резко подорожавших за пару дней путевках в Турцию Бизнес, 00:00 В ВОЗ оценили эффективность вакцин против «индийского» штамма COVID Общество, 21 июн, 23:59 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21 июн, 23:59 Бельгия обыграла Финляндию и вышла в плей-офф Евро с первого места Спорт, 21 июн, 23:53 Сборная России проиграла Дании и вылетела с Евро-2020 Спорт, 21 июн, 23:49 Сборная России за пять минут пропустила два гола в матче против Дании Спорт, 21 июн, 23:41 В Подмосковье на площади 3 тыс. кв. м загорелся склад с пленкой Общество, 21 июн, 23:41 Дзюба повторил рекорд по количеству голов за сборную России Спорт, 21 июн, 23:33
Политика ,  
0 

Глазьев покинет свой пост в администрации президента

Советник президента станет министром Евразийской экономической комиссии. Его предшественник отправляется работать в ООН
Сергей Глазьев
Сергей Глазьев (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Советник президента России Сергей Глазьев перейдет на работу в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) на должность министра по интеграции и макроэкономике. Как сообщает агентство ТАСС, его кандидатуру уже одобрили главы правительств Евразийского экономического союза на саммите в Киргизии 9 августа.

«Кто выживет, пока сказать невозможно»: десять прогнозов Сергея Глазьева
Политика
Сергей Глазьев

Предполагается, что кандидатура Глазьева будет представлена на заседании Высшего Евразийского экономического совета 1 октября в Ереване. «Утвердят [кандидатуру Глазьева] — значит, придет [на работу в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) ]», — сообщили РБК в пресс-службе ЕЭК.

По словам источника РБК в окружении Глазьева, экономист рассчитывал получить должность в ЕЭК. «Там понятная ему и близкая работа. Тем более что он один из создателей Таможенного союза», — сказал собеседник РБК.

«Не могу сейчас говорить», — заявил РБК Глазьев.

Ранее о том, что советник президента переходит на работу в ЕЭК на должность министра по интеграции и макроэкономике писали «Известия».

Россиянку назначили главой отделения ООН в Женеве
Политика
Татьяна Валовая

С 2012 года министром по интеграции и макроэкономике ЕЭК являлась Татьяна Валовая. В конце мая генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш сообщил о том, что она возглавит офис ООН в Женеве, сменив на этом посту датчанина Майкла Меллера.

Глазьев в 2008–2012 годах являлся заместителем генерального секретаря ЕврАзЭС. В 2012 году он стал советником президента, ответственным за координацию деятельности федеральных органов власти, направленной на развитие евразийской интеграции.