Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55 В посольстве в Бейруте сообщили о повреждении фасада здания из-за взрыва Общество, 19:55 В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38 Взрыв в порту в Бейруте. Видео Общество, 19:37 Армия Белоруссии заявила о поддержке Лукашенко на выборах президента Политика, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Олимпийская сборная России по хоккею разгромила «Сочи» Спорт, 19:14 В России расширили список стратегически значимых лекарств Общество, 19:11
Политика ,  
0 

Россиянку назначили главой отделения ООН в Женеве

Татьяна Валовая много лет работала в аппарате правительства России, с 2012 года являлась членом коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии
Татьяна Валовая
Татьяна Валовая (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Россиянка Татьяна Валовая возглавит штаб-квартиру ООН в Женеве, сообщается на сайте организации.

«Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш объявил о назначении Татьяны Валовой из Российской Федерации генеральным директором офиса Объединенных Наций в Женеве», — говорится в сообщении. Указывается, что она заменит на этом посту датчанина Майкла Мёллера.

Российского дипломата назначили заместителем Генсека ООН
Политика
Владимир Воронков

В сообщении отмечается, что Валовая имеет 35 лет опыта в журналистике, дипломатии и на государственной службе. В настоящий момент она является членом коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии.

С 1999 по 2012 год Валовая работала в аппарате правительства России, занимала должности заместителя директора и директора департамента международного сотрудничества. Валовая является доктором экономических наук, училась на факультете международных экономических отношений Финансового университета при правительстве России.

В 2017 году сотрудника МИДа Владимира Воронкова назначили главой бюро по борьбе с терроризмом ООН, фактически он стал заместителем генсека организации. На своем посту Воронков занимается обеспечением стратегического руководства по борьбе с терроризмом, а также участвует в процессе принятия решений организации. Он также должен гарантировать, что последствия террористической деятельности «находят свое отражение в деятельности ООН».