Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» отмену праздников Общество, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 21:50 Устинов записал видеообращение после освобождения из СИЗО Общество, 21:44 Российскую теннисистку отстранили за попытку продать место на турнире Спорт, 21:44 В Белом доме назвали темы для встречи Зеленского и Трампа Политика, 21:34 Главный тренер «Спартака» отказался уходить после 4-го поражения клуба Спорт, 21:28 Профсоюз футболистов попросит РФС условно заявить Кокорина за «Зенит» Спорт, 21:27 Появилось видео стрельбы захватившего мост в Киеве по полицейским дронам Общество, 21:18
Политика ,  
0 
Россиянку назначили главой отделения ООН в Женеве
Татьяна Валовая много лет работала в аппарате правительства России, с 2012 года являлась членом коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии
Татьяна Валовая (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Россиянка Татьяна Валовая возглавит штаб-квартиру ООН в Женеве, сообщается на сайте организации.

«Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш объявил о назначении Татьяны Валовой из Российской Федерации генеральным директором офиса Объединенных Наций в Женеве», — говорится в сообщении. Указывается, что она заменит на этом посту датчанина Майкла Мёллера.

Политика
Российского дипломата назначили заместителем Генсека ООН

В сообщении отмечается, что Валовая имеет 35 лет опыта в журналистике, дипломатии и на государственной службе. В настоящий момент она является членом коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии.

С 1999 по 2012 год Валовая работала в аппарате правительства России, занимала должности заместителя директора и директора департамента международного сотрудничества. Валовая является доктором экономических наук, училась на факультете международных экономических отношений Финансового университета при правительстве России.

В 2017 году сотрудника МИДа Владимира Воронкова назначили главой бюро по борьбе с терроризмом ООН, фактически он стал заместителем генсека организации. На своем посту Воронков занимается обеспечением стратегического руководства по борьбе с терроризмом, а также участвует в процессе принятия решений организации. Он также должен гарантировать, что последствия террористической деятельности «находят свое отражение в деятельности ООН».