Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Политика ,  

Россиянку назначили главой отделения ООН в Женеве

Татьяна Валовая много лет работала в аппарате правительства России, с 2012 года являлась членом коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии
Татьяна Валовая
Татьяна Валовая (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Россиянка Татьяна Валовая возглавит штаб-квартиру ООН в Женеве, сообщается на сайте организации.

«Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш объявил о назначении Татьяны Валовой из Российской Федерации генеральным директором офиса Объединенных Наций в Женеве», — говорится в сообщении. Указывается, что она заменит на этом посту датчанина Майкла Мёллера.

Российского дипломата назначили заместителем Генсека ООН
Политика
Владимир Воронков

В сообщении отмечается, что Валовая имеет 35 лет опыта в журналистике, дипломатии и на государственной службе. В настоящий момент она является членом коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии.

С 1999 по 2012 год Валовая работала в аппарате правительства России, занимала должности заместителя директора и директора департамента международного сотрудничества. Валовая является доктором экономических наук, училась на факультете международных экономических отношений Финансового университета при правительстве России.

В 2017 году сотрудника МИДа Владимира Воронкова назначили главой бюро по борьбе с терроризмом ООН, фактически он стал заместителем генсека организации. На своем посту Воронков занимается обеспечением стратегического руководства по борьбе с терроризмом, а также участвует в процессе принятия решений организации. Он также должен гарантировать, что последствия террористической деятельности «находят свое отражение в деятельности ООН».