Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Ирана отказались от переговоров с США на любом уровне Политика, 11:51 Трамп заявил о преждевременности своего визита в Северную Корею Политика, 11:46 «Лаборатория Касперского» ответила на полный запрет США на госзакупки Политика, 11:45 Чиновница из «шоколадной ванны» заработала за год 2,1 млн руб. Общество, 11:44 В Белгородской области начали проверку после ДТП с отчимом Кокорина Общество, 11:42 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 11:34 В Челябинске на автозаправке загорелись два бензовоза Общество, 11:31 Что смотреть в летнем кинотеатре Garage Screen в сентябре Стиль, 11:29 Маршалл Голдсмит — РБК: «Подлизами считают тех, кто не умеет льстить» Pro, 11:25 На учениях в Смоленской области БТР насмерть сбил двух росгвардейцев Общество, 11:23 Стоимость криптовалюты Origo выросла на 56% за неделю Крипто, 11:22 Галкин поддержал осужденного за травму омоновца актера Устинова Политика, 11:21 Нюансы постановки KPI: почему система не работает на предприятиях России Pro, 11:20 Паль, Ефремов, Кукушкин: кто из артистов вступился за Павла Устинова Стиль, 11:13
Политика ,  
0 
Глазьев покинет свой пост в администрации президента
Советник президента станет министром Евразийской экономической комиссии. Его предшественник отправляется работать в ООН
Сергей Глазьев (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Советник президента России Сергей Глазьев перейдет на работу в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) на должность министра по интеграции и макроэкономике. Как сообщает агентство ТАСС, его кандидатуру уже одобрили главы правительств Евразийского экономического союза на саммите в Киргизии 9 августа.

Политика
«Кто выживет, пока сказать невозможно»: десять прогнозов Сергея Глазьева

Предполагается, что кандидатура Глазьева будет представлена на заседании Высшего Евразийского экономического совета 1 октября в Ереване. «Утвердят [кандидатуру Глазьева] — значит, придет [на работу в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) ]», — сообщили РБК в пресс-службе ЕЭК.

По словам источника РБК в окружении Глазьева, экономист рассчитывал получить должность в ЕЭК. «Там понятная ему и близкая работа. Тем более что он один из создателей Таможенного союза», — сказал собеседник РБК.

«Не могу сейчас говорить», — заявил РБК Глазьев.

Ранее о том, что советник президента переходит на работу в ЕЭК на должность министра по интеграции и макроэкономике писали «Известия».

Политика
Россиянку назначили главой отделения ООН в Женеве

С 2012 года министром по интеграции и макроэкономике ЕЭК являлась Татьяна Валовая. В конце мая генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш сообщил о том, что она возглавит офис ООН в Женеве, сменив на этом посту датчанина Майкла Меллера.

Глазьев в 2008–2012 годах являлся заместителем генерального секретаря ЕврАзЭС. В 2012 году он стал советником президента, ответственным за координацию деятельности федеральных органов власти, направленной на развитие евразийской интеграции.