Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доктор Мясников опроверг миф о способе передачи коронавируса Общество, 07:51 Украинская ракета «Нептун» в ходе испытаний поразила две цели Общество, 07:49 В Китае за сутки выявили два новых случая заражения COVID-19 Общество, 07:15 В Раде заявили о потребности Украины в российском рынке Политика, 06:37 В Госдуме предложили включить программу лечения от курения в ОМС Общество, 05:57 Илон Маск назвал запуск Crew Dragon шагом к мультипланетному человечеству Технологии и медиа, 05:30 В более чем десяти городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 05:18 Вирусолог оценил новую версию происхождения COVID-19 Общество, 04:33 Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27
Политика ,  
0 

Глазьев покинет свой пост в администрации президента

Советник президента станет министром Евразийской экономической комиссии. Его предшественник отправляется работать в ООН
Сергей Глазьев
Сергей Глазьев (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Советник президента России Сергей Глазьев перейдет на работу в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) на должность министра по интеграции и макроэкономике. Как сообщает агентство ТАСС, его кандидатуру уже одобрили главы правительств Евразийского экономического союза на саммите в Киргизии 9 августа.

«Кто выживет, пока сказать невозможно»: десять прогнозов Сергея Глазьева
Политика
Сергей Глазьев

Предполагается, что кандидатура Глазьева будет представлена на заседании Высшего Евразийского экономического совета 1 октября в Ереване. «Утвердят [кандидатуру Глазьева] — значит, придет [на работу в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) ]», — сообщили РБК в пресс-службе ЕЭК.

По словам источника РБК в окружении Глазьева, экономист рассчитывал получить должность в ЕЭК. «Там понятная ему и близкая работа. Тем более что он один из создателей Таможенного союза», — сказал собеседник РБК.

«Не могу сейчас говорить», — заявил РБК Глазьев.

Ранее о том, что советник президента переходит на работу в ЕЭК на должность министра по интеграции и макроэкономике писали «Известия».

Россиянку назначили главой отделения ООН в Женеве
Политика
Татьяна Валовая

С 2012 года министром по интеграции и макроэкономике ЕЭК являлась Татьяна Валовая. В конце мая генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш сообщил о том, что она возглавит офис ООН в Женеве, сменив на этом посту датчанина Майкла Меллера.

Глазьев в 2008–2012 годах являлся заместителем генерального секретаря ЕврАзЭС. В 2012 году он стал советником президента, ответственным за координацию деятельности федеральных органов власти, направленной на развитие евразийской интеграции.