Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Европейскому университету предложили место для нового корпуса 17:50, Общество Суд вернул иск от фонда кампании Навального к Минюсту 17:47, Политика «РусЛайн» отменил рейсы из Калининграда из-за их невостребованности 17:36, Бизнес Роскомнадзор ответил на сообщения о предвыборной агитации на телеканалах 17:31, Политика Набиуллина рассказала о трех стадиях принятия низкой инфляции 17:24, Экономика Топ-менеджер Facebook в России решил покинуть компанию 17:21, Бизнес «Аэрофлот» отменил 12 рейсов в Италию и обратно из-за забастовки 17:18, Общество В Литве запустили аналог украинского «Миротворца» 17:13, Политика Mercedes S-Class или Lexus LS: что можно купить вместо «Кортежа» 17:10, Авто  Россия вошла в топ-10 стран по тратам пользователей в Google Play 17:08, Технологии и медиа Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17:08, РБК и МегаФон ФСБ попросила арестовать экс-главу службы безопасности Березовского 17:04, Общество Москва пообещала ответить на публикацию в Литве «списка Магнитского» 17:03, Политика Срыв сделки с китайцами не помешал «Полюсу» гарантировать дивиденды 17:02, Бизнес В штабе Путина рассказали об основных ошибках в подписях 16:57, Политика Силуанов пообещал не допустить резкого укрепления рубля 16:55, Экономика Рейтинг Грудинина упал до уровня Жириновского после скандала со счетами 16:51, Политика Украина начала подготовку к поставкам ракетных комплексов Javelin из США 16:49, Политика Успеть до 1 июля: почему застройщики стремятся запустить больше проектов 16:47, Недвижимость Экс-глава Коми заявил в суде о своей невиновности 16:38, Общество МВД подтвердило возбуждение дела из-за сериала о «питерских» на «Дожде» 16:37, Политика Верховная рада отказалась поддержать разрыв дипотношений с Россией 16:36, Политика Минкультуры и центр Грабаря ответили на жалобу реставраторов Путину 16:34, Общество При наезде автобуса на фонарный столб в Москве пострадали два человека 16:33, Общество КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде 16:27, Политика Туроператор Замбии использовал в рекламе слова Трампа о мигрантах 16:27, Политика С турнира в Сибири после введения допинг-контроля снялись 36 спортсменов 16:21, Общество В школе в Челябинской области подросток ранил ножом одноклассника 16:13, Общество
Ку-клукс-клан проведет согласованную акцию против Барака Обамы
Политика, 01 окт, 2013 11:54
0
Ку-клукс-клан проведет согласованную акцию против Барака Обамы
Расистская организация Ку-клукс-клан (ККК), деятельность которой неоднократно пресекалась в Соединенных Штатах, получила право на проведение протестной акции. Она будет направлена против темнокожего президента страны Барака Обамы и нелегальных иммигрантов, проживающих в США.

"Обаме никогда не удавалось доказать, что он родился в США и является гражданином, который может быть нашим президентом. Границы страны должны закрыться, а правительство - сосредоточиться на выдворении нелегальных иммигрантов. США должны перестать выполнять роль мирового жандарма, поскольку не способны навести порядок на собственном дворе", - цитирует The Russian Times представителя ККК Ричарда Престона.

Акция состоится в эту субботу, 5 октября, в предместье Геттисберга (штат Пенсильвания). В июле 1863г. там произошла решающая кровопролитная битва гражданской войны в США за отмену рабства. Организаторы прогнозируют, что участие в протесте примут сотни, а то и тысячи сторонников ку-клукс-клана.

Согласие на проведение скандального сборища расисты получили от управляющего Национальным военным парком Геттисберга. Свое решение он аргументировал конституционным правом граждан США, включая членов ККК, на свободу слова и собраний. Комментариев Белого дома пока не последовало, общественники прогнозируют серьезные конфликты между местными жителями и сторонниками ультраправой организации.

Напомним, ку-клукс-клан - организация, террористическими методами отстаивавшая в США идеи превосходства белых и пропагандирующая белый национализм. Тайное общество было учреждено бывшими солдатами-южанами после гражданской войны. Членов ультраправой организации отличали знаменитые белые костюмы, состоявшие из мантии, маски и конического головного убора, созданные специально для устрашения.

Убийства, совершаемые расистами, отличались жестокостью - жертв вешали, топили, калечили. Стоит отметить, что объектом террора ККК являлись не только люди негроидной расы, но и белые республиканцы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.