Лента новостей
Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика
Ку-клукс-клан проведет согласованную акцию против Барака Обамы
Политика, 01 окт 2013, 11:54
0
Ку-клукс-клан проведет согласованную акцию против Барака Обамы
Расистская организация Ку-клукс-клан (ККК), деятельность которой неоднократно пресекалась в Соединенных Штатах, получила право на проведение протестной акции. Она будет направлена против темнокожего президента страны Барака Обамы и нелегальных иммигрантов, проживающих в США.

"Обаме никогда не удавалось доказать, что он родился в США и является гражданином, который может быть нашим президентом. Границы страны должны закрыться, а правительство - сосредоточиться на выдворении нелегальных иммигрантов. США должны перестать выполнять роль мирового жандарма, поскольку не способны навести порядок на собственном дворе", - цитирует The Russian Times представителя ККК Ричарда Престона.

Акция состоится в эту субботу, 5 октября, в предместье Геттисберга (штат Пенсильвания). В июле 1863г. там произошла решающая кровопролитная битва гражданской войны в США за отмену рабства. Организаторы прогнозируют, что участие в протесте примут сотни, а то и тысячи сторонников ку-клукс-клана.

Согласие на проведение скандального сборища расисты получили от управляющего Национальным военным парком Геттисберга. Свое решение он аргументировал конституционным правом граждан США, включая членов ККК, на свободу слова и собраний. Комментариев Белого дома пока не последовало, общественники прогнозируют серьезные конфликты между местными жителями и сторонниками ультраправой организации.

Напомним, ку-клукс-клан - организация, террористическими методами отстаивавшая в США идеи превосходства белых и пропагандирующая белый национализм. Тайное общество было учреждено бывшими солдатами-южанами после гражданской войны. Членов ультраправой организации отличали знаменитые белые костюмы, состоявшие из мантии, маски и конического головного убора, созданные специально для устрашения.

Убийства, совершаемые расистами, отличались жестокостью - жертв вешали, топили, калечили. Стоит отметить, что объектом террора ККК являлись не только люди негроидной расы, но и белые республиканцы.