Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле оценили работу Грефа на посту главы Сбербанка Финансы, 14:39 Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34 Просто спросите эксперта: как анализировать соцмедиа и продвигаться в них Pro, 13:32
Политика ,  
0 

Американцев не впечатлило обращение Б.Обамы по Сирии

Три четверти американцев поддерживают усилия по дипломатическому урегулированию сирийского кризиса в рамках международного соглашения по контролю за химическим оружием, следует из последнего социологического исследования Reuters/Ipsos.
Фото: AP

Опрос показал, что только 25% граждан США выступают за военное вмешательство в ситуацию, сложившуюся после сообщения о применении химического оружия в Сирии. В целом исследование выявило антимилитаристские настроения американцев.

Обращение президента США Барака Обамы к нации, в котором глава Белого дома объяснил необходимость начала военных действий в арабской республике, практически не повлияло на умы американцев: после многолетнего пребывания армии США в Ираке и Афганистане они не желали бы ввода американских военных в еще одно государство. Около 62% опрошенных заявили, что США не должны вмешиваться в сирийский конфликт.

Только 33% респондентов видят в военном вмешательстве национальные интересы Соединенных Штатов. Около 47% придерживаются противоположного мнения.

Одобряющих политику Б.Обамы оказалось вдвое меньше, чем тех, кто придерживается иной точки зрения. Так, 35% американцев заявили, что удовлетворены действиями и намерениями президента в сирийском вопросе, 65% недовольны планами правительства. Две недели назад 41% граждан США одобрял политику Белого дома, 59% выступали против.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"