Лента новостей
Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% Крипто, 10:02 Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК Бизнес, 10:01 Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней Pro, 10:01 Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство Pro, 09:59 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 Общество, 09:58 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 09:56 Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 Политика, 09:54 В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей Общество, 09:48 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07
Политика ,  
0 
Процесс над Pussy Riot отложен из-за Е.Самуцевич
Мосгорсуд принял решение отложить продолжение процесса по апелляции адвокатов панк-группы Pussy Riot на обвинительный приговор Хамовнического суда. Следующее заседание состоится лишь 10 октября, сообщает корреспондент РБК из здания суда.
Фото: РБК

На перенос согласились все участники процесса после заявления участницы группы Екатерины Самуцевич об отказе от своих адвокатов.

Девушка объяснила свое решение несовпадением мнений со своим защитником. От дальнейших комментариев она отказалась, пообещав в скором времени найти нового адвоката.

В результате и защита, и сторона обвинения согласились, что продолжать рассмотрение дела при отсутствии у одной из подсудимых адвоката, невозможно.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина не стали отказываться от адвокатов.

Добавим, что первый день процесса в Мосгорсуде сопровождался акциями сторонников и противников группы за пределами здания. Поклонники Pussy Riot запускали шары с призывами освободить девушек из-под стражи, а их оппоненты из числа православных хоругвеносцев развлекали себя церковными песнопениями.

Напомним, накануне заседания адвокат Марк Фейгин заявил, что власти оказывают давление на Е.Самуцевич. Якобы именно с этой стороны была попытка сменить защитников.

Напомним, 17 августа Хамовнический районный суд Москвы приговорил каждую из участниц панк-группы Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к 2 годам лишения свободы. Они были признаны виновными по ч.2 ст.213 (хулиганство, совершенное по мотивам национальной ненависти и вражды) Уголовного кодекса РФ.

21 февраля 2012г. активистки Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя в Москве импровизированное представление, получившее известность как "панк-молебен". Девушки на амвоне исполнили песню, в которой содержались нецензурные выражения в адрес светской власти и патриарха Кирилла.