Лента новостей
Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:11 Райффайзенбанк и Альфа-банк купят новые офисы для своих айтишников Бизнес, 09:00 Цена на нефть марки Brent впервые за почти месяц поднялась выше $66 Экономика, 08:58 Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00
Общество ,  
0 
Адвокат: Власти попытаются расколоть Pussy Riot
Мосгорсуд в понедельник, 1 октября, проверит законность приговора, вынесенного Хамовническим судом по резонансному делу участниц панк-группы Pussy Riot. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колонии общего режима за организацию "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в феврале 2012г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Адвокаты обвиняемых будут добиваться отмены вердикта, т.к. считают его незаконным и необоснованным.

В преддверии рассмотрения кассационной жалобы Москва готовится к новым акциям сторонников и противников феминисток. Ранее адвокат девушек Марк Фейгин объявил 1 октября новым днем солидарности с участницами панк-группы.

В свою очередь православная молодежь намерена провести свою акцию под названием "День христианской солидарности". Активисты планируют выйти к зданию Мосгорсуда с целью обратить внимание на волну безнаказанных кощунственных выходок против верующих. Они хотят добиться ужесточения уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, передает РСН.

Накануне рассмотрения кассации адвокат М.Фейгин поделился своим видением дела в интервью телеканалу "Дождь". Он обратил внимание, что феминистки не намерены признавать свою вину по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Девушки уже принесли свои извинения потерпевшим в ходе процесса в Хамовническом суде.

Есть основания полагать, что власть вновь предприняла попытки буквально поменять адвокатов, в данном случае Е.Самуцевич, сообщил М.Фейгин. "Воздействуют через некоторых родственников, близких, пытаются поменять адвоката Волкову у Екатерины Самуцевич. Я не могу предсказать, как завтра пойдет процесс. Мы понимаем, что нам противостоит машина, это нормально", - заявил М.Фейгин. Он добавил, что Е.Самуцевич должна дать согласие, чтобы разорвать соглашение с Виолеттой Волковой.

Адвокат не исключает, что можно будет ждать "разного рода сюрпризов", и дело повернется "каким-то совершенно неожиданным образом". Данные действия необходимы для совершения "политического демпинга", чтобы снизить накал и масштаб процесса. Смена адвоката является борьбой за общественное мнение, и если она произойдет, можно будет говорить о неком расколе внутри стороны подзащитных. В данном случае Е.Самуцевич выступает слабым звеном, учитывая двусмысленные показания ее отца, обращают внимание журналисты телеканала. Однако адвокат не согласился с доводами ведущих. "Я бы не стал говорить о слабом звене", - заявил адвокат, напомнив о давлении, которое испытывают феминистки в тюрьме.

М.Фейгин прокомментировал вероятность, при которой Мосгорсуд смягчит наказание одной из обвиняемых и оставит в силе наказание другим феминисткам. "Для нас важно спасение любой из них. Если хотя бы одна сумела выбраться из этого всего, думаю, другие не осудили бы ее. В этом суть нашего дела: если они спасутся, то необязательно все вместе", - заявил адвокат.

По словам юриста, властям был бы выгоден развал бренда Pussy Riot, и они успешно работают над этим вопросом. Об этом свидетельствуют разговоры о финансовом обеспечении группы.

В своем микроблоге позднее М.Фейгин поблагодарил всех за поддержку и за критику тоже. "Осталось ждать считанные часы. Бог свидетель, мы делаем все возможное", - заключил адвокат.