Лента новостей
Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13 Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35
Общество ,  
0 
Участница Pussy Riot отказалась от своих адвокатов
Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич подала ходатайство об отказе от своих адвокатов. Это решение она объяснила несовпадением мнений с защитниками.
Фото: РБК

Объяснить, в чем именно разошлась ее позиция с адвокатами Е.Самуцевич не стала, но уже в понедельник пообещала назвать нового адвоката.

До поиска нового защитника заседание Мосгорсуда, рассматривающего апелляцию на приговор Хамовнического суда отложено.

Остальные участницы Pussy Riot – Надежда Толоконникова и Мария Алехина поддержали перенос заседания. Поддержала идею и прокуратура.

Напомним, накануне заседания адвокат Марк Фейгин заявил, что власти оказывают давление на Е.Самуцевич. Якобы именно с этой стороны была попытка сменить защитников.

Напомним, 17 августа Хамовнический районный суд Москвы приговорил каждую из участниц панк-группы Pussy Riot - Н.Толоконникову, М.Алехину и Е.Самуцевич - к двум годам лишения свободы. Они были признаны виновными по ч.2 ст.213 (хулиганство, совершенное по мотивам национальной ненависти и вражды) Уголовного кодекса РФ.

21 февраля 2012г. активистки Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя в Москве импровизированное представление, получившее известность как "панк-молебен". Девушки на амвоне исполнили песню, в которой содержались нецензурные выражения в адрес светской власти и патриарха Кирилла.