Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Политика ,  
0 

Медведев решил проверить версию об умышленных поджогах лесов в Сибири

Премьер-министр также поручил информировать население о работе по тушению пожаров, «чтобы людям было понятно, что и как происходит, в каком направлении развивается»
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и МВД проверить, есть ли связь между лесными пожарами в Сибири и незаконной вырубкой лесов. Такую задачу перед ведомствами глава кабмина поставил по итогам совещания по ситуации с лесными пожарами в Красноярске, сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат правительства.

Срок проведения проверки — до 1 ноября.

Глава правительства также поручил МЧС, Минприроды и главам Дальневосточного и Сибирского округов подготовить свои предложения, которые помогут сделать борьбу с лесными пожарами более эффективной.

Сам премьер на совещании в Чите отметил, что поручил информировать население о происходящем. «Чтобы людям было понятно, что и как происходит, в каком направлении развивается», — пояснил он (цитата по ТАСС).

Реакция соцсетей на пожары. Что не так с акцией #СпаситеСибирь
Бизнес

В частности, до 20 августа ведомства должны сформулировать предложения по созданию в Сибирском федеральном округе специального лесопожарного центра, который будет мониторить ситуацию в лесах, принимать профилактические и оперативные меры.

Минприроды до 15 августа должно предложить поправки для улучшения законов в области лесной охраны. Премьер-министр также потребовал не допустить повторения ситуации с лесными пожарами, которая сложилась в 2010 году.

Смог от лесных пожаров в Сибири. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В пяти российских регионах введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Наиболее критичная ситуация сложилась в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии. Общая площадь лесных пожаров в России составляет 2,9 млн га. Смог от лесных пожаров накрыл соседние регионы, достиг Поволжья и распространился на Казахстан.

По поручению президента России Владимира Путина к тушению пожаров присоединилось Минобороны. В Красноярский край ведомство направило для ликвидации пожаров 20 самолетов Ил-76 и вертолетов ВКС из Тверской, Ростовской, Брянской, Ивановской, Оренбургской, Псковской и Ульяновской областей.