Лента новостей
Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто
Захарова сообщила о получении от властей ЦАР данных о гибели журналистов
Гибель журналистов в ЦАР, 01 авг 2018, 16:40
0
Захарова сообщила о получении от властей ЦАР данных о гибели журналистов
Правоохранительные органы ЦАР передали показания водителя, который перевозил погибших при нападении журналистов, заявила Захарова. По предварительным данным, речь идет о бандитском нападении
Цветы и фотографии журналистов, погибших в Центральноафриканской Республике  (Фото: Владислав Шатило / РБК)

В Москве уже ознакомились с показаниями выжившего водителя убитых в Центральноафриканской Республике (ЦАР) российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, рассказала РБК представитель МИДа Мария Захарова.

«Водитель дал показания правоохранительным органам ЦАР. Они известны российской стороне. Я не уверена, что я имею право их подробно комментировать, но могу сказать, что водитель достаточно четко изложил суть произошедшего, описав его как бандитское нападение. Это были огнестрельные ранения, это было нападение», — сказала она.

Где и при каких обстоятельствах гибли российские журналисты. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

По словам Захаровой, местные правоохранители предупреждали журналистов, что ехать на север от Сибю опасно. «Мы получили от правоохранительных органов ЦАР информацию о том, что журналистов предупредили, что дальнейшее продвижение может быть сопряжено с опасностью и нападениями, так как там заканчивается зона ответственности официальных правоохранительных органов ЦАР», — добавила она.

Гибель российских журналистов в Центральной Африке. Главное
Общество

Накануне, 31 июля, стало известно о гибели в Центральноафриканской Республике съемочной группы, в состав которой входили российские журналисты — военкор Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. В этой стране они вели работу над фильмом, посвященном российским наемникам из ЧВК Вагнера. По некоторым данным, они участвуют в подготовке правительственных сил в ЦАР. Машина, в которой ехали журналисты, была атакована неизвестными, водителю удалось скрыться, члены съемочной группы погибли на месте. Их тела были обнаружены в машине в префектуре Кемо, в 33 км севернее Сибю.

МИД пообещал оказать помощь в транспортировке тел погибших в России. К расследованию обстоятельств нападения подключился Следственный комитет, который возбудил уголовное дело.