Лента новостей
Ким Чен Ын покинул Владивосток Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57
Политика ,  
0 
США задумались об ужесточении новых пошлин на товары из Китая
Администрация Трампа предложит ввести 25%-ные пошлины вместо 10%-ных на дополнительный список китайских товаров, знают источники Reuters и Bloomberg. Мера грозит обострением торговой войны между двумя крупнейшими экономиками
Фото: Hu Huhu / Zuma / Global Look Press

Администрация президента США Дональда Трампа собирается предложить пошлины в размере 25% на дополнительный список товаров из Китая на общую сумму $200 млрд. Объявление об этом может произойти уже в среду. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Об этом же сообщают и источники Bloomberg.

Изначально власти США объявили о планах ввести 10%-ные пошлины на новый список товаров из Китая. По информации собеседников Bloomberg, ужесточая пошлины, Трамп хочет усилить давление на Пекин, чтобы заставить его сесть за стол переговоров.

Экономика
США vs Китай: почему Вашингтон проиграет в торговой войне

Угрозы ввести новые пошлины на товары из Китая на общую сумму $200 млрд со стороны Трампа впервые прозвучали еще в июне. В середине июля власти США подготовили список тех китайских товаров, которые попадут под новые ввозные пошлины. Речь шла о пошлинах в размере 10%. В списке оказалось более 6 тыс. наименований, в том числе морепродукты, фрукты, овощи, зерно, табак, охранные сигнализации и автомобильные запчасти.

Вашингтон тогда объяснял, что готовящаяся мера станет ответом на нежелание Китая пойти на уступки. Пекин, в свою очередь, предупреждал, что новые пошлины не останутся без ответа.

Около двух недель назад Трамп пригрозил обложить пошлинами практически все товары, ввозимые в страну из Китая.

В середине июня США объявили о введении 25%-ных пошлин на товары из Китая на общую сумму $50 млрд. Свое решение Трамп объяснил тем, что Китай ведет свою торговлю нечестно, ввозя свои товары в страну и похищая американские технологии. К настоящему времени пошлины США действуют в отношении китайских товаров на $34 млрд, еще на $16 млрд заработают в скором времени. Китай уже ответил на этот шаг зеркальными мерами.