Лента новостей
Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42
Политика ,  
0 
WSJ узнала смысл «обещания» Эр-Рияда увеличить добычу нефти
Саудовская Аравия не обещала президенту Дональду Трампу увеличить добычу нефти на 2 млн барр., пояснил WSJ высокопоставленный чиновник королевства. По его словам, речь шла скорее о способности это сделать, чем твердом обещании
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Высокопоставленный чиновник Саудовской Аравии пояснил изданию The Wall Street Journal, что королевство не брало на себя обязательство увеличить добычу нефти, как об этом рассказал президент США Дональд Трамп.

По словам собеседника издания, который пожелал остаться анонимным, речь идет скорее о способности Эр-Рияда нарастить добычу нефти, чем об твердом обещании сделать это.

Ранее Дональд Трамп написал в своем Twitter, что в ходе телефонного разговора король Саудовской Аравии Салман Аль Сауд согласился с просьбой американского президента увеличить добычу нефти на 2 млн барр. в сутки.

Политика
Трамп заявил о согласии Саудовской Аравии увеличить добычу нефти


«Только что переговорил с королем Саудовской Аравии Салманом [Аль Саудом] и объяснил ему, что из-за кризиса и перебоев в Иране и Венесуэле я прошу Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти, возможно, до 2 млн барр., чтобы компенсировать потери», — написал тогда Трамп и добавил, что король согласился.

22 июня на заседании в Вене страны ОПЕК договорились об увеличении добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ до 1 млн барр. в сутки. По словам министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха, фактически совокупный рост добычи не превысит 1 млн барр. в сутки и составит 600 тыс. барр. в сутки, так как «несколько членов ОПЕК не в состоянии поднять производство». Министр нефти Нигерии заявил, что фактический рост добычи ОПЕК составит 700 тыс. барр. в сутки.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявлял, что мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал состоящим в картеле и присоединившимся к соглашению странам увеличить добычу на 1 млн барр. в сутки.

В конце 2016 года страны, входящие в картель и не входящие в него (ОПЕК+), договорились о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр. в сутки от уровня октября 2016 года. Сделка дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

В январе 2017 года цена барреля нефти марки Brent на бирже в Лондоне колебалась в пределах $55–57. Последние в июне 2018 года торги закрылись на отметке $79,23 за баррель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"