Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джек Дорси: биткоин и блокчейн — это будущее Twitter Крипто, 11:46 Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45 Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15 В России выявили более 8 тыс. заболевших коронавирусом за сутки Общество, 11:13
Политика ,  
0 

Трамп заявил о согласии Саудовской Аравии увеличить добычу нефти

Договоренность, по словам президента США, была достигнута в ходе телефонного разговора с королем Саудовской Аравии. Власти королевства подтвердили, что беседа имела место, но слов о согласии на увеличение добычи в их заявлении нет
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Ting Shen / Imago / ТАСС)

Президент США Дональд Трамп провел в субботу телефонный разговор с королем Саудовской Аравии Сальманом Аль Саудом. В ходе беседы, по словам американского президента, он попросил Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти до 2 млн баррелей и получил на это согласие.

«Только что переговорил с королем Саудовской Аравии Сальманом [Аль Саудом] и объяснил ему, что из-за кризиса и перебоев в Иране и Венесуэле я прошу Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти, возможно, до 2 млн баррелей, чтобы компенсировать потери», — написал Трамп на своей странице в Twitter, добавив, что король согласился.

В официальном заявлении саудовской стороны, которое приводит Reuters, указывается, что телефонный разговор между Трампом и королем Сальманом Аль Саудом действительно состоялся. В ходе него, как сказано в заявлении, собеседники признали необходимость сохранения стабильности на нефтяном рынке и усилий нефтедобывающих стран, направленных на компенсацию потенциальных потерь.

В то же время, как отмечает агентство, в заявлении ничего не сказано о согласии Саудовской Аравии нарастить добычу нефти, о чем Трамп сообщил в своем Twitter.

Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти
Бизнес
Фото:Damir Sagolj DS / CRB / Reuters

На прошлой неделе страны ОПЕК+ (страны ОПЕК, а также ряд не входящих в картель государств — производителей нефти, в том числе Россия), договорились нарастить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки. С инициативой временного наращивания объемов добычи выступали Россия и Саудовская Аравия. Речь шла о предложении Москвы и Эр-Рияда поднять добычу в третьем квартале 2018 года. Как пояснял министр энергетики России Александр Новак, «сейчас в третьем квартале будет рост спроса, поэтому такие предложения реально целесообразны».