Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский фигурист выиграл этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 22:26 В Москве сообщили о сотне отраженных кибератак в первый день выборов Общество, 22:13 В Сибири пропала экспедиция Русского географического общества Общество, 22:05 Зачем нужны обновления на компьютере и телефоне РБК и «Ростелеком-Солар», 21:58 Смягчение мер по COVID в Великобритании не коснется большинства россиян Общество, 21:56 Одноклубник Миранчука не попал в сборную Украины после спора с тренером Спорт, 21:55 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 21:41 Центризбирком огласил явку по итогам первого дня выборов в Госдуму Политика, 21:40 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:22 Российская теннисистка обыграла олимпийскую чемпионку на турнире WTA Спорт, 21:10 Песков объяснил, как Путин проголосовал онлайн без собственного телефона Политика, 21:00 От Калининграда до Приморья: политики голосуют на выборах. Фоторепортаж Политика, 21:00  Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 20:55 Бастрыкин поручил проверить хакерские атаки на системы онлайн-голосования Политика, 20:48
Политика ,  
0 

Лавров призвал не ждать прорыва от встречи Путина и Байдена

По словам министра, Россия не строит иллюзий и не ждет судьбоносных решений, но сам факт встречи лидеров ядерных держав важен. В Белом доме тоже говорили, что не ждут, что «дела пойдут проще простого» после саммита
Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Пресс-служба МИД РФ / ТАСС)

В Москве не строят иллюзий по поводу возможных прорывов в российско-американских отношениях после предстоящего саммита президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи министров иностранных дел стран БРИКС.

«Мы не строим иллюзий, и мы не стараемся создавать впечатление, что будут какие-то прорывы, какие-то исторические судьбоносные решения. Но сам факт разговора двух ведущих ядерных держав на уровне первых лиц, конечно же, важен, это нужно всячески поддерживать», — сказал министр.

По его словам, Путин и Байден во время встречи в Женеве 16 июня должны будут обменяться мнениями о глобальных и локальных для своих стран угрозах.

В МИДе заявили о несовпадении повесток США и России перед саммитом
Политика
Сергей Рябков

В конце мая в Вашингтоне также признавались, что не ждут, что после саммита президентов «дела пойдут проще простого». Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщала, что между Байденом и Путиным состоится «тяжелый разговор» из-за наличия разногласий по многим вопросам.

Video

На переговорах в Женеве, как сообщали в Кремле, президенты обсудят состояние и перспективы двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности и актуальные вопросы международной повестки, в том числе борьбу с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

Байден сообщил, что скажет Путину на встрече
Политика
Джо Байден

Источники «Коммерсанта» сообщали, что в Москве не ждут глобальных подвижек в российско-американских отношениях после саммита. Однако возможно «локальное потепление»: президенты могут устно договориться по вопросам работы дипломатов США и России, а также в сферах стратегической безопасности.

Замглавы МИДа Сергей Рябков накануне заявлял, что повестки Москвы и Вашингтона перед саммитом не совпадают. «Мы традиционно готовы реагировать на любые постановки вопросов с американской стороны. К сожалению, встречной готовности наблюдается гораздо меньше и реже», — отметил замминистра.