Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Додон заявил об уходе из парламента Молдавии Политика, 12:37
Какие новые амбициозные игроки пришли в телемедицину. Инвестдайджест Pro, 12:34
Успех «Игры в кальмара» привел к буму акций корейских медиа-компаний Инвестиции, 12:32
Жамнов ответил на вопрос о продолжении игровой карьеры Ковальчука Спорт, 12:31
Рекорд заражений: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика Общество, 12:25
Какой дом подойдет «человеку да Винчи» РБК и Галс-Девелопмент, 12:20
В трех районах Екатеринбурга выявили превышение ПДК вредных веществ Общество, 12:18
Ковальчук стал генменеджером сборной России на Олимпиаде-2022 Спорт, 12:15
Большинство россиян не готовы инвестировать на срок более трех лет Инвестиции, 12:15
В штаб сборной России на ОИ вошли два обладателя Кубка Стэнли Спорт, 12:12
Решения для бизнеса: компания «Факторинг ПЛЮС» запускает бренд ROWI​ Пресс-релиз, 12:06
В России составили рейтинг по уровню интереса жителей к теме экологии Партнерский материал, 12:03
В Bitfury Group подтвердили подготовку плана по проведению IPO Крипто, 12:01
Ученики рассказали о стрельбе в школе поселка в Пермском крае Общество, 12:01
Политика ,  
0 

Белый дом заявил об ожидании «сложного разговора» Байдена с Путиным

Представитель Белого дома рассказала, что президенты обсудят стратегическую стабильность, а также ситуацию вокруг Белоруссии, Ирана и Украины. «Мы продолжаем ожидать сложного разговора», — поделилась Псаки
Джен Псаки
Джен Псаки (Фото: Tasos Katopodis / UPI / Bloomberg)

Вашингтон ожидает «сложного разговора» во время саммита между президентом США Джо Байденом и его российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом в ходе брифинга заявила представитель Белого дома Джен Псаки.

«Мы не ожидаем, что по окончании [встречи президентов] дела пойдут проще простого. В действительности мы продолжаем ожидать сложного разговора, что у нас будет конфронтация в тех сферах, где у нас имеются разногласия», — сказала она.

Несмотря на это, как заметила Псаки, встреча глав государств является хорошей возможностью, чтобы двигаться в сторону более стабильных и предсказуемых отношений между Москвой и Вашингтоном.

Кремль сообщил темы беседы Путина и Байдена на встрече в Женеве
Политика
Джо Байден и Владимир Путин

По ее словам, американская администрация рассчитывает, что президенты на саммите в Женеве обсудят стратегическую стабильность, а также ситуацию вокруг Белоруссии, Ирана и Украины. «Мы ожидаем, что они уделят достаточно много времени <...> вопросам контроля над вооружениями после продления нового ДСНВ (Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. — РБК)», — отметила Псаки.

Представитель Белого дома добавила, что встреча Байдена и Путина является жизненно важной для обеспечения американских интересов. «Это возможность поднять беспокоящие нас вопросы. Мы предложили провести саммит, потому что считаем, что это возможность продвигать наши национальные интересы и нашу повестку», — сказала Псаки.

В середине апреля Путин и Байден провели телефонный разговор, во время которого президент США предложил встретиться лично и обсудить отношения Москвы и Вашингтона. Желание предоставить площадку для проведения встречи Путина и Байдена практически сразу же выразили Австрия, Чехия и Финляндия.

CNN назвал даты проведения встречи Путина и Байдена
Политика
Джо Байден и Владимир Путин

17 мая «Коммерсантъ», ссылаясь на неназванный источник, сообщил, что саммит лидеров России и США может пройти в Швейцарии. Позднее об этом со ссылкой на источники также написала газета Tages-Anzeiger. Корреспондент NBC News Джефф Беннетт, ссылаясь на четыре источника в Белом доме, сообщил, что Путин и Байден могут встретиться в Женеве.

Днем 25 марта CNN сообщил, что встреча президентов США и России пройдет 15–16 июня в Женеве. По информации телеканала, на этой неделе Белый дом направил в Женеву советника президента по национальной безопасности Джейка Салливана для встречи с российским коллегой, в рамках которой они должны будут обсудить детали предстоящего саммита.

Спустя несколько часов Кремль сообщил окончательную дату и место встречи глав государств — 16 июня. В Вашингтоне эту информацию подтвердили.