Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 12 июл, 22:24
Политика ,  
0 

Россия предложила НАТО задать допустимые дистанции сближения самолетов

НАТО и Россия должны заключить соглашение о снижении напряженности в Европе, в частности, договориться о минимальной дистанции сближения военных самолетов и кораблей, предложили в Генштабе
Российский самолет Ту-142 (вверху) и американский самолет F-22 (внизу)
Российский самолет Ту-142 (вверху) и американский самолет F-22 (внизу) (Фото: NORAD / AP)

Россия готова заключить с НАТО соглашение о минимальных расстояниях сближения военных самолетов и судов, заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«В качестве конкретизации шагов по устранению чувствительных инцидентов при действиях воздушных судов и морских средств готовы зафиксировать совместные правила, определяющие минимальные расстояния сближения самолетов и кораблей, а также порядок взаимодействия экипажей», — сказал Рудской.

Это предложение было высказано среди других, призванных снизить градус напряженности в Европе: отказаться от крупных учений вблизи друг друга и использовать транспондеры при полетах боевой авиации на Балтике.

В НАТО назвали условие для возврата США в Договор по открытому небу
Политика
Йенс Столтенберг

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 19 мая заявил, что российская армия не планирует проводить учения вблизи границ стран НАТО в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и в целом сократила их масштаб. «На период, который мы сейчас все переживаем, на период коронавирусной инфекции, наши военные сообщили, что они сокращают масштаб учений и не планируют каких-либо учений вблизи линии соприкосновения с Североатлантическим альянсом», — сказал тогда глава МИДа.

Президент США Дональд Трамп 21 мая объявил о выходе США из Договора по открытому небу. Это уже не первый договор в военной сфере с участием России, из которого вышли США. В 2019 году Вашингтон вышел из Договора по ракетам средней и меньшей дальности. Причиной в обоих случаях были названы действия России, Москва с аргументами Вашингтона не согласилась.

США показали видео перехвата своего самолета российскими Су-35
Общество

Россия и страны НАТО неоднократно обвиняли друг друга в опасных сближениях военных самолетов и кораблей. Последний случай был обнародован 27 мая, когда ВМС США показали видео, на которых зафиксирован перехват американского самолета-разведчика Poseidon P-8A двумя российскими истребителями Су-35 над Средиземным морем. Ролики были опубликованы на YouTube-канале Шестого флота.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"