Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 Что пробовать в Петербурге во время поездки на выходных Стиль, 10:32
Антикризисные меры ,  
0 

Мишустин сообщил о подготовленном плане восстановления экономики

Глава правительства пояснил, что выполнение плана позволит приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике России
Фото: Александр Земляниченко / AP
Фото: Александр Земляниченко / AP

Общенациональный план действий по восстановлению экономики, занятости и доходов населения разработан в предписанный Владимиром Путиным срок и уже в понедельник будет представлен в администрацию президента. Об этом заявил на оперативном совещании с вице-премьерами глава правительства России Михаил Мишустин.

«Выполнение плана позволит не только переломить ситуацию, сложившуюся в результате распространения новой коронавирусной инфекции, но и приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике и ее дальнейшему укреплению», — заявил премьер-министр.

Video

По словам Мишустина, подготовленный план состоит из девяти разделов и включает в себя около 500 мероприятий, выполнить которые необходимо до конца 2021 года.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, не стал разглашать подробности плана. «Сегодня будет этот документ представлен в Кремль. На завтра запланирована встреча президента с премьером. На этой встрече будет докладывать Мишустин», — сказал он.

О необходимости разработки «масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики» президент России Владимир Путин заявил на совещании с главами регионов страны 28 апреля.

«Стратегическая задача такого общенационального плана действий — не только стабилизировать ситуацию, но и обеспечить долгосрочные, структурные изменения в российской экономике с учетом той новой реальности, которая сейчас складывается в мире», — сказал тогда Путин.

В начале мая поручение президента о разработке такого плана было опубликовано на сайте Кремля, в соответствии с ним документ предписывалось представить главе государства к 1 июня.

28 мая на совещании с членами правительства Мишустин заявил, что разработка плана завершается.