Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» заявил о готовности дать Кокорину шанс вернуться в футбол Спорт, 13:40 Главу Sputnik Moldova заподозрили в причастности к краже $1 млрд Политика, 13:39 Этика дальнобойщика: как побороть воровство и накрутки в грузоперевозках Pro, 13:37 ОАК показала видео первого международного полета МС-21 Технологии и медиа, 13:32 Подросток в Санкт-Петербурге госпитализирован после ножевого ранения Общество, 13:28 В ООН сообщили о сокращении числа гражданских жертв в Донбассе Общество, 13:24 Шохин назвал условия для перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 13:16 Главный дизайнер интерьеров Bentley — о ДНК бренда и нейросетях Стиль, 13:16 Эксперты Group-IB предупредили об активизации Android-трояна Технологии и медиа, 13:14 Власти Крыма отказались переименовывать полуостров Политика, 13:13 Спецпредставитель Путина заявил о превосходстве Telegram над WhatsApp Технологии и медиа, 13:13 Где наблюдаются максимальные концентрации сажи в воздухе Партнерский материал, 13:05 В Барнауле загорелся аттракцион в развлекательном парке Общество, 12:50 Правозащитники потребовали от властей прекращения давления на оппозицию Политика, 12:49
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Помпео заявил о предотвращении Россией отъезда Мадуро из Венесуэлы
По словам госсекретаря США, Николас Мадуро был готов утром во вторник вылететь в Гавану, но российские власти убедили его этого не делать
Майк Помпео (Фото: Erin Scott / Reuters)

О том, что Россия уговорила президента Венесуэлы Николаса Мадуро не покидать страну, госсекретарь США Майк Помпео сообщил в интервью CNN.

«Мы наблюдали весь день, Мадуро давно никто не видел. У него был подготовлен самолет, он был готов уехать сегодня утром, как мы понимаем, и русские указали ему, что он должен остаться», — сказал Помпео, уточнив, что Мадуро собирался лететь в Гавану.

Политика
Трамп заявил о пристальном внимании к ситуации в Венесуэле

Отвечать на прямой вопрос, будет ли разрешено Мадуро безопасно покинуть Венесуэлу, Помпео не стал. «Мадуро понимает, что произойдет, если он сядет в этот самолет», — сказал госсекретарь. «Он знает наши требования», — добавил он.

Политика
Новые протесты в Венесуэле. Главное

Помпео в условиях обострения ситуации в Венесуэле подтвердил, что Вашингтон поддерживает лидера оппозиции Хуана Гуаидо. Во вторник утром Гуаидо в окружении группы военных в Каракасе объявил о финальной фазе операции «Свобода» и призвал своих сторонников выйти на улицы, чтобы свергнуть Мадуро. В результате вспыхнувших протестов пострадали десятки человек.

В январе Гуаидо объявил себя временным президентом Венесуэлы. Его поддержали США, многие латиноамериканские и европейские страны. Россия, Турция, Китай, Куба выразили поддержку Мадуро. Высшее военное руководство Венесуэлы также остается верным президенту.