Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ВымпелКом» объявил закрытый конкурс для исполнения «закона Яровой» Технологии и медиа, 10:00 Эксперты увидели рост оборота денежных переводов с телефонов Технологии и медиа, 10:00 Роспотребнадзор определил порядок действий при подозрении на коронавирус Общество, 09:50 Россия ограничила въезд иностранцев из Ирана и Южной Кореи Общество, 09:47 Суд разрешил возобновить дело против Ripple Крипто, 09:37 Никита Кучеров продлил результативную серию в НХЛ до 18 матчей Спорт, 09:29 Синоптики сообщили о наступлении ранней весны в России Общество, 09:26 СМИ узнали о планах «Дом.РФ» создать лифтовой холдинг Бизнес, 09:22 Дружелюбная закрытость: как меняются критерии элитного жилья в России Pro, 09:14 В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции Общество, 09:07 Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд Бизнес, 09:00 Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли Pro, 09:00 В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом Общество, 09:00 России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе Политика, 08:55
Политика ,  
0 

SANA сообщила о 25 погибших в Сирии при ударах коалиции

В Сирии заявляют об ударе авиации коалиции по деревне Эль-Фадыль, в результате которой погибли 25 гражданских. Коалиция эти сообщения пока не комментировала
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Авиация возглавляемой США коалиции нанесла удар по деревне Эль-Фадыль недалеко от города Эш-Шаддад, погибли десятки гражданских, сообщает сирийское госагентство SANA со ссылкой на собственных корреспондентов.

По их данным, в результате обстрела авиацией коалиции домов мирных жителей в Эль-Фадыль погибли 25 гражданских, включая женщин и детей. Также были уничтожены несколько домов. Коалиция никак не комментировала эти сообщения.

В ночь на понедельник, 30 апреля, израильская авиация нанесла удары по военным базам в сирийских провинциях Алеппо и Хама. В частности, удару подверглись склад оружия 47-й бригады сирийской армии в окрестностях Хами. В действительности удар наносился по расположению иранских войск, сообщил позднее Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. По его данным, в ходе удара погибли 26 военных, большая часть которых — иранцы.

Израиль также наносил авиаудары по сирийской военной базе Т-4 в Тиясе, тогда погибли 14 иранцев и сирийцев. Удары наносились самолетами F-14. Также Израиль обстреливал авиабазу Шайрат в провинции Хомс. SANA тогда сообщало о перехвате системами ПВО ракет, выпущенных по авиабазе.

Израиль публично не признает ударов по Сирии. Так, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху отказался отвечать на вопрос об ударе по сирийским базам 30 апреля.