Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин исключил суету и спешку в расследовании дела Голунова Общество, 10:43 Путин предложил оппозиции предъявить позитивную программу Политика, 10:42 Путин возмутился призывами убивать детей росгвардейцев Политика, 10:36 «Яндекс» подсчитал стоимость приготовления блинов в России Общество, 10:28 Сурков назвал единственный эффективный метод в отношениях с Украиной Политика, 10:24 Как автостраховщики охотятся за благонадежными водителями — Bloomberg Pro, 10:17 ФСБ сообщила о задержании готовивших нападение на школу в Саратове Общество, 10:16 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 10:06 В Туве принудительно госпитализировали сбежавшего из карантина мужчину Общество, 10:04 ЦИК переформатирует экспертный совет с политологами и Венедиктовым Политика, 10:02 Курс Bitcoin продолжил падать: за неделю криптовалюта подешевела на 10% Крипто, 09:57 В Красноярске из-за сообщений о минировании эвакуировали более 50 школ Общество, 09:53 ЦБ предупредил о новых уловках с финансовыми пирамидами Финансы, 09:40 Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил достижение Гретцки, Мессье и Ягра Спорт, 09:34
Война в Сирии ,  
0 

Пентагон опроверг причастность США к недавним ударам по Сирии‍

Пентагон не имеет отношения к двум последним крупным авиаударам по правительственным объектам близ сирийской Хамы и Алеппо, заявил на брифинге глава ведомства Джеймс Мэттис. Брифинг опубликован на сайте Пентагона.

«Мы не наносили никаких ударов по Сирии прошлой ночью», — сказал Мэттис в ответ на вопрос журналистов о первом ударе в районе Хамы.

Он подтвердил, что только что возвратился со встречи с израильским премьером Биньямином Нетаньяху, но отказался комментировать, оказывалась ли израильской авиации какая-либо помощь в ударах, если их нанесли они. Отвечая об ударе в районе Алеппо он отметил: «Мы не имеем отношения и к этому удару, который произошел прошлой ночью».

СМИ сообщили о «вражеском» ракетном ударе по военным базам армии Сирии
Политика

Al-Arabiya 30 апреля сообщила о «вражеских» ракетных ударах по объектам сирийской правительственной армии и союзных проиранских формирований близ городов Хама и Алеппо. В частности, атаке подвергся склад боеприпасов 47-й бригады сирийской армии в окрестностях Хамы. Он, как поясняет телеканал, находится между аэропортом Эн-Найраб и Эль-Маликией. В этом районе были замечены сильный пожар и взрывы. Объект близ Алеппо не был уточнен.

Это не первый авиа- и ракетный удар Израиля по объектам сирийских войск и их иранских союзников за последний месяц. Последний имел место 17 апреля, через три дня после ракетного удара США, Франции и Великобритании по объектам, предположительно имевшим отношение к химическому оружию. Тогда ВВС Израиля атаковали авиабазу Шайрат в провинции Хомс. Иран пригрозил Израилю «возмездием». Еще раньше, 9 апреля, израильские самолеты нанесли удар по авиабазе Т-4 (Тияс), расположенной в пустынной области на дороге между Хомском и Пальмирой. Во всех случаях, по сообщениями СМИ, пострадали или погибли сирийские и иранские военные.