Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик предупредил о морозе к полуночи в Москве Общество, 19:17 СМИ узнали сроки принятия решения о будущем «Тур де Франс» Спорт, 19:00 Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан Общество, 18:56 Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24
Война в Сирии ,  
0 

Пентагон опроверг причастность США к недавним ударам по Сирии‍

Пентагон не имеет отношения к двум последним крупным авиаударам по правительственным объектам близ сирийской Хамы и Алеппо, заявил на брифинге глава ведомства Джеймс Мэттис. Брифинг опубликован на сайте Пентагона.

«Мы не наносили никаких ударов по Сирии прошлой ночью», — сказал Мэттис в ответ на вопрос журналистов о первом ударе в районе Хамы.

Он подтвердил, что только что возвратился со встречи с израильским премьером Биньямином Нетаньяху, но отказался комментировать, оказывалась ли израильской авиации какая-либо помощь в ударах, если их нанесли они. Отвечая об ударе в районе Алеппо он отметил: «Мы не имеем отношения и к этому удару, который произошел прошлой ночью».

СМИ сообщили о «вражеском» ракетном ударе по военным базам армии Сирии
Политика

Al-Arabiya 30 апреля сообщила о «вражеских» ракетных ударах по объектам сирийской правительственной армии и союзных проиранских формирований близ городов Хама и Алеппо. В частности, атаке подвергся склад боеприпасов 47-й бригады сирийской армии в окрестностях Хамы. Он, как поясняет телеканал, находится между аэропортом Эн-Найраб и Эль-Маликией. В этом районе были замечены сильный пожар и взрывы. Объект близ Алеппо не был уточнен.

Это не первый авиа- и ракетный удар Израиля по объектам сирийских войск и их иранских союзников за последний месяц. Последний имел место 17 апреля, через три дня после ракетного удара США, Франции и Великобритании по объектам, предположительно имевшим отношение к химическому оружию. Тогда ВВС Израиля атаковали авиабазу Шайрат в провинции Хомс. Иран пригрозил Израилю «возмездием». Еще раньше, 9 апреля, израильские самолеты нанесли удар по авиабазе Т-4 (Тияс), расположенной в пустынной области на дороге между Хомском и Пальмирой. Во всех случаях, по сообщениями СМИ, пострадали или погибли сирийские и иранские военные.