Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убыток российских авиаперевозчиков в 2020-м достиг почти ₽125 млрд Финансы, 09:00 Основатель Reddit: большинство бизнес-мероприятий абсолютно бесполезны Pro, 08:46 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 08:36 В центре Москвы автобус врезался в столб Общество, 08:33 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы Трансмашхолдинга вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения стены здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07
Политика ,  
0 

Противники Пашиняна ворвались в правительственное здание

Противники Пашиняна выкрикивают лозунг «Армения без Никола» и требуют его отставки

Видео: Hay mtorum | ՀՄ/Telegram
Видео: Hay mtorum | ՀՄ/Telegram
Video

В Ереване сторонники партии «Дашнакцутюн» проникли в одно из зданий правительства Армении, в котором расположено несколько министерств, передает News.am. Они требуют от чиновников прекратить поддержку премьера Никола Пашиняна.

У одного из протестующих есть мегафон, в который он выкрикивает призывы и лозунги, в том числе «Армения без Никола». Самого премьера он назвал предателем.

Активисты дошли до поста охраны, однако продвигаться дальше не стали, объяснив, что не ставят своей целью захват здания.

Политический кризис в Армении. Главное
Политика
Фото:Stepan Poghosyan / PHOTOLURE via AP

Политический кризис в Армении сложился на фоне противостояния премьера с военными. 24 февраля Пашинян заявил в интервью журналистам, что имевшиеся на вооружении армянской армии российские ракетные комплексы «Искандер» оказались неэффективны во время войны и «сработали только на 10%». Слова Пашиняна опроверг замначальника генштаба Тиран Хачатрян, после чего его отправили в отставку. На следующий день Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал ухода Пашиняна из правительства, в ответ на что премьер начал созывать своих сторонников и провел митинг в Ереване. В ходе противостояния Пашинян попытался отправить в отставку и главу Генштаба Оника Гаспаряна, однако президент Армении Армен Саркисян отказался утвердить это решение. 27 февраля Пашинян повторно направил Саркисяну указ об отставке главы Генштаба, 1 марта его поддержал Совбез страны.

Протесты против премьера и правительства в Армении. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Заявления Пашиняна о неэффективности «Искандеров» опровергло и российское Минобороны. После телефонного разговора Пашиняна с Владимиром Путиным пресс-служба премьера Армении сообщила, что Пашиняна дезинформировали о результатах использования ракетных комплексов.