Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали районы Москвы с самой высокой доходностью аренды жилья Недвижимость, 10:44 Как экспортерам Москвы получить финансовую поддержку города — инструкция Pro, 10:42 В Миннесоте после гибели мужчины при задержании начались новые протесты Политика, 10:41 Рогозин заявил о потере контрактов из-за «подлых санкций США» Политика, 10:39 Lexus анонсировал премьеру обновленного седана ES Авто, 10:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Глава Paxful опроверг информацию о хищении данных миллионов клиентов Крипто, 10:29 Архитектурный шедевр: как спасают Дом Мельникова Партнерский материал, 10:20 В каких случаях можно потерять зарплаты и премии в суде Pro, 10:14 Тегеран пообещал отомстить Израилю за аварию на ядерном объекте Политика, 10:13 Полпредом Башкирии при президенте России назначили генерал-майора ФСБ Общество, 10:09 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Владелец «Пятерочки» купил «Много лосося» Бизнес, 10:01 Глава X5 Retail Group — РБК: «Год будет очень челленджным для ретейлеров» Бизнес, 10:01
Политика ,  
0 

Экс-главу ПФР назначили старшим советником гендиректора РЖД

Максим Топилин покинул должность главы Пенсионного фонда в начале февраля, тогда же источники РБК сообщали, что он перейдет на работу в РЖД на пост советника гендиректора
Максим Топилин
Максим Топилин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Экс-глава Пенсионного фонда Максим Топилин назначен старшим советником генерального директора — председателя правления ОАО «РЖД», сообщили РБК в пресс-службе компании.

Должность гендиректора РЖД занимает Олег Белозеров. О том, что Топилин станет его советником, РБК сообщал в феврале.

Также источники издания утверждали, что «Единая Россия» обсуждает включение Топилина в избирательный список на выборах в Госдуму. Федеральный чиновник сообщал РБК, что выдвижение на выборах — личная инициатива бывшего главы ПФР.

Один из источников издания пояснял, что переход в РЖД не противоречит планам Топилина избираться в Госдуму. По мнению собеседника издания, это, наоборот, поможет «разорвать связь с прежними должностями» и «снизить риски его негативного восприятия избирателями».

В «Единой России» допустили выдвижение в Думу экс-главы ПФР
Политика
Максим Топилин

В 2008-2012 годах Максим Топилин занимал должность замминистра здравоохранения и соцразвития, ведомство тогда возглавляла Татьяна Голикова. После реорганизации Минздравсоцразвития Топилин возглавил только что созданное Министерство труда и соцзащиты, и оставался на этом посту в течение восьми лет.

После ухода Дмитрия Медведева с должности премьер-министра, Топилин не вошел в состав нового кабмина и был назначен главой Пенсионного фонда.

Проработав в должности чуть больше года, Топилин покинул фонд в начале февраля. Один из источников «Коммерсанта» связывал отставку с предстоящим объединением внебюджетных фондов и допускал, что Топилина сочли неподходящей кандидатурой на роль руководителя этого процесса.

На посту главы Пенсионного фонда Топилина сменил Андрей Кигим, который до назначения восемь лет руководил Фондом социального страхования.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"