Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 21 янв, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 21 янв, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагрузить» отношения с Москвой Политика, 21 янв, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 21 янв, 22:23 Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь Политика, 21 янв, 22:22
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о двух сбитых Турцией самолетах ВВС Сирии

В Дамаске заявили о том, что обоим пилотам удалось катапультироваться. Ответственность за случившееся сирийцы возложили на Анкару
Фото: ruzgar_joh / twitter
Фото: ruzgar_joh / twitter

Сирийское агентство SANA сообщило о том, что два самолета правительственных ВВС оказались под огнем турецких военных над провинцией Идлиб. Указывается, что пилотам удалось катапультироваться и сейчас с ними все в порядке.

Ранее об уничтожении самолета сирийских правительственных сил в небе над Идлибом сообщили турецкие телеканалы TRT и CNN Turk. Последний утверждал, что самолет сбили силы оппозиции, контролирующие город Саракиб в восточной части провинции.

Также в Twitter появились сообщения о том, что над Идлибом был сбит «российский Су-24». В Министерстве обороны России в свою очередь заявили о том, что потерь в ВКС в Сирии не было.

SANA утром 1 марта сообщило об уничтожении турецкого беспилотника в районе города Саракиб, захваченного отрядами сирийской оппозиции в середине этой недели.

Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное
Политика
Поддерживаемые Турцией сирийские боевики ведут огонь на линии фронта в провинции Идлиб

Помимо этого, в Дамаске решили закрыть воздушное пространство над Идлибом. Там заявили, что любой летательный аппарат будет рассматриваться как враждебный акт в отношении Сирии.

Ситуация в Идлибе обострилась в феврале на фоне взаимных атак со стороны Турции и сирийских правительственных сил. В конце февраля Анкара сообщила, что в результате удара сирийской армии погибли более 30 турецких военных, и позже провела ответную атаку. В российском Минобороны заявили, что погибшие турецкие военные находились в рядах террористических группировок, планировавших масштабное наступление.