Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21
Политика ,  
0 

В Германии заявили о необходимости усилить давление на Россию

По словам министра обороны страны, это откроет путь для политических переговоров и поможет положить конец войне в Сирии. Член бундестага также предложил рассмотреть возможность ввода новых санкций
Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Фото: Hayoung Jeon / EPA / ТАСС)

Европа и США должны усилить совместное давление на президентов Сирии и России Башара Асада и Владимира Путина, заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Давление, по ее мнению, необходимо, чтобы «расчистить путь для политических переговоров для того, чтобы положить конец ужасной войне в Сирии». Крамп-Карренбауэр назвала гуманитарную ситуацию в ближневосточной стране тяжелой.

Также председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген призвал рассмотреть вопрос о дополнительных санкциях против России. По его словам, у Путина «нет оснований реагировать на какие-либо призывы» европейцев и ему пока не пришлось нести ответственность за «совместные с Асадом завоевания в Сирии». Поэтому, считает Реттген, Запад должен склонить Россию к переговорам через угрозу санкций.

«Нам надо дать понять, что мы готовы к жесткой игре и в дипломатии, и в экономике», — сказал он.

В среду, 26 февраля, главы МИД 14 стран призвали Владимира Путина и Башара Асада прекратить наступление в Идлибе. «Мы должны привлечь ответственных к правовой ответственности», — написал в Twitter министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

22 февраля президент Франции Эмманюэль Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса в Европе из-за эскалации конфликта в сирийской провинции Идлиб, где турецкие силы и поддерживаемая Анкарой оппозиция столкнулись с войсками Асада. По его словам, ситуация может привести к гуманитарной катастрофе.

Позже Сирия и Турция нанесли авиаудары по расположению военных друг друга. Турция сообщала, что в результате погибли 33 турецких военнослужащих.

Путин сообщил Макрону о мерах по борьбе с террористами в Сирии
Политика
Фото:Mouneb Taim / ZUMA / Global Look Press

После этого Турция открыла свои границы для беженцев, которые намеревались попасть в страны Евросоюза. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ЕС обещал помочь Турции в ситуации с беженцами, но ничего для этого не сделал. «И вот мы вчера открыли наши границы», — сообщил турецкий президент. По его словам, через турецко-сирийскую границу уже прошли 18 тыс. человек. Согласно договоренностям, достигнутым между Евросоюзом и Турцией в 2016 году, последняя принимает к себе всех беженцев, попавших в Европу, а ЕС оказывает Анкаре финансовую помощь.