Лента новостей
СМИ сообщили о разводе экс-короля Малайзии с «Мисс Москва-2015» Общество, 12:31 Появилось видео с играющими в футбол в колонии Кокориным и Мамаевым Спорт, 12:30 Jeep Gladiator: первая встреча с безумным пикапом для России Авто, 12:28 Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Big Data на службе розничной торговли Экономика инноваций, 11:57  Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Гуаидо вопреки угрозе ареста пообещал вернуться в Венесуэлу
Объявивший себя президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что вернется на родину в понедельник. Ранее Верховный суд страны запретил ему выезжать за границу
Хуан Гуаидо (Фото: Lucio Tavora / AP)

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным главой государства, в понедельник, 4 марта, намерен вернуться в Каракас. Об этом он рассказал журналистам в Бразилии, передает Reuters.

По словам Гуаидо, он и члены его семьи получили угрозы, в том числе касающиеся тюремного заключения. Других подробностей он не уточнил. В четверг Гуаидо находился с визитом в Бразилии, где он провел встречу с президентом Жаиром Болсонару, в пятницу он планирует посетить Парагвай.

«Мы продолжаем укреплять отношения со странами, которые признали наши усилия по восстановлению демократии в Венесуэле и проведению свободных выборов», — написал Гуаидо в Twitter.

Политика
Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле

В конце января Гуаидо отправился в Колумбию, с территории которой в Венесуэлу должен был прибыть гуманитарный конвой. Действующий президент Николас Мадуро выступил против принятия этих грузов, Венесуэла частично закрыла границу.

Фотогалерея 
Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж

Гуаидо провозгласил себя президентом 23 января. Его поддержали США, ряд стран Евросоюза и большая часть государств Южной Америки, тогда как Мадуро легитимным считают Россия, Куба, Китай, Турция, Иран и несколько других стран. 30 января Верховный суд Венесуэлы запретил Гуаидо выезжать за границу. Кроме того, все его банковские счета были заморожены. Такое решение объяснили расследованием в отношении политика. Сам Гуаидо говорил, что попасть в Колумбию ему помогли военные.