Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Политика ,  
0 
Путин рассказал о закрытых «дырках» в радиолокационной защите России
Президент рассказал, что после распада СССР в системе предупреждения ракетного нападения на Россию были бреши, однако сейчас они закрыты
Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

По всему периметру российских границ создано «сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении», заявил президент Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию. По его словам, в этой системе после развала Советского Союза «появились огромные дырки». Сейчас их нет, добавил президент.

При этом президент отметил, что развертывание глобальной системы противоракетной обороны США девальвирует Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ, третий такой договор был подписан Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в апреле 2010 года). Если Россия на это не отреагирует, то ее ядерный потенциал будет обесценен, сказал Путин. Вашингтон наращивает число противоракет и улучшает их технические характеристики.

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию

«В конечном итоге, если мы ничего не будем делать, это приведет к полному обесцениванию российского ядерного потенциала, он просто будет перехватываться», — добавил президент. Путин продемонстрировал присутствующим запуск стратегической ракеты «Сармат». Он также рассказал, что Россия приступила к созданию стратегического оружия, которое не использует баллистическую траекторию полета.

Фотогалерея 
Гости послания Владимира Путина Федеральному собранию

Министр обороны Сергей Шойгу говорил об этом в конце декабря прошлого года, сообщал ТАСС. Министр подчеркивал, что сплошное радиолокационное поле вокруг страны было создано впервые.

Заместитель главкома Воздушно-космических сил Александр Головко рассказал 20 декабря о поступлении на боевое дежурство трех станций системы предупреждения о ракетном нападении типа «Воронеж». Головко уточнил, что после ввода этих трех станций заработал «непрерывный радиолокационный контроль всех ракетоопасных направлений».

Политика
О чем Владимир Путин говорил в послании Федеральному собранию

Министр иностранных дел Сергей Лавров накануне, 28 февраля, предупредил о том, что США с другими входящими в НАТО странами проводят планирование применения тактического ядерного оружия. Он расценил это как подготовку военных из Европы к ядерной атаке на Россию.

Видео: RT на русском / YouTube

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК