Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51 Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? Quote, 15:43 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 15:42
Политика ,  
0 
Путин во время послания показал запуск стратегической и крылатой ракет
Во время послания Владимира Путина Федеральному собранию на экране были показаны запуски новых ракет. Это стратегическая ракета «Сармат» и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой
Фото: Администрация Президента России

Владимир Путин рассказал, что Минобороны и предприятия ракетного-космической отрасли «начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой». Этот комплекс получил название «Сармат», он придет на смену советского комплекса «Воевода».

При весе свыше 200 т ракета «Сармат» имеет короткий активный участок полета, что замедляет ее перехват средствами ПРО. «У новой системы ограничения по дальности практически нет», — заявил президент. «Сармат», по его словам, может вооружаться большим количеством боеприпасов.

Видео: RT на русском / YouTube

После этих слов Путин сделал паузу, а на экране за его спиной был показан запуск ракеты «Сармат» из пусковой шахты. Настоящая съемка заняла несколько секунд, затем было показано моделирование полета ракеты, было видно, как сбрасывается головной обтекатель и ракета выпускает несколько боеприпасов.

«[«Сармат»] способен атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс. Но мы этим не ограничились, мы начали разработку таких новых видов стратегического оружия, которые вообще не используют баллистические траектории, а значит системы ПРО против них бессмысленны», — заявил президент.

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию

Речь идет о новейшей перспективной системе — «малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установке, которая размещается в корпусе крылатой ракеты», пояснил Путин. Такой двигатель может быть установлен в новейшую крылатую ракету Х-101 воздушного базирования или, например, американский «Томагавк». «Но при этом обеспечивает в десятки раз большую дальность полета, которая является практически неограниченной», — заявил Путин.

Траектория полета ракеты является непредсказуемой, что делает ее неуязвимой «для всех существующих, так и перспективных систем ПРО и ПВО».

Видео: RT на русском / YouTube

«В конце 2017 года на Центральном полигоне состоялся успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной установкой. Энергоустановка вышла на необходимую мощность, обеспечила необходимую тягу», — рассказал Путин.

Фотогалерея 
Гости послания Владимира Путина Федеральному собранию

Затем был показан запуск ракеты, быстро набирающей скорость. Спустя несколько секунд началась смоделированная часть видео. Ракета, следует из видео, способна маневрировать, обходя горы и рубежи обороны. На видео была показана примерная траектория полета ракеты: она вылетает с территории России, пролетает над Европой, обходит рубежи ПРО в Атлантическом океане, облетает Южную Америку и затем летит над Тихим океаном.

Видео: RT на русском / YouTube